Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Пропавший на Урале Ан-2 затерялся в гиблом месте

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Пошел второй месяц поисков самолета в Свердловской области. На борту были 13 человек.

Трагедия заставляет выдвигать разные, подчас «экзотические» версии. На все лады сейчас перебирают «аномальный перевал Дятлова» («кукурузник» исчез недалеко от него), сгубивший девятерых лыжников зимой 1959 года. Они ушли в поход в честь XXI съезда КПСС и погибли на горе Мертвецов. Где некогда сгинули, по легенде, ДЕВЯТЬ манси (местная народность). Кто погубил группу Дятлова, неизвестно до сих пор. Версий десятки. Лавина, морозы, дикие звери, черные манси, беглые зеки, «снежные человеки», испытание секретного оружия, шаровая молния, КГБ, ЦРУ, НЛО и т. д. и т. п. Даже папа Фандорина Акунин недавно занялся следствием в своем ЖЖ. Совместно с читателями. Финал сногсшибательный. Американский диверсант (!) брал на перевале пробы воды, почвы, чтобы доказать: СССР нарушил мораторий, провел на Урале ядерные испытания. И вдруг — девять лыжников! Решил: это чекисты прибыли по его душу. Ночью с помощью вакуумной гранаты он спровоцировал сход снежного пласта, вынудив группу покинуть палатку. Пятеро погибли от холода. Остальных он убрал спецприемами без применения оружия. Чтоб не оставлять следов. И очень расстроился, не найдя у жертв пистолеты.

На первый взгляд оригинально. Но я обнаружил в версии признаки плагиата. Исследователь А. Ракитин давно еще утверждал: в группу Дятлова входили три засекреченных чекиста. Под прикрытием лыжного похода они якобы должны были передать американцам, замаскированным под другую тургруппу, фальшивые образцы одежды с радиоактивной пылью. Чтобы навести янки на ложный след. (Говорят, в 1957-м ЦРУ, заполучив обычную шапку с сверхсекретного объекта Томск-7, вычислило по «пыли», что там производят оружейный плутоний.) Однако враги заподозрили двойную игру наших «туристов» и уничтожили чекистов вместе с остальными лыжниками.

Приказ — засекретить

В эти недели нам навязывают обыденную, «лавинную» версию гибели туристов. Снегом-де завалило бедняг. Я бы поверил, если бы не ряд обстоятельств, которые «лавинщики» оставляют «за бортом».

Вот воспоминания прокурора Льва Иванова: «В мае мы обнаружили погибших Дубинину, Золотарева, Тибо-Бриньоля и Колеватова. При внешнем осмотре и на их телах не было повреждений. Сенсация наступила, когда мы провели вскрытие. Дубинина, Тибо-Бриньоль и Золотарев имели несовместимые с жизнью телесные внутренние повреждения. (Типа сбиты на огромной скорости автомобилем, но на телах даже кровоподтеков нет. — Е. Ч.) Следовательно, была направленная сила, которая избирательно действовала на отдельных людей...

Когда в мае мы осматривали место происшествия, то обнаружили, что некоторые молодые елки имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы. Не было и эпицентра. Это еще раз подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно неизвестной, во всяком случае нам, энергии, действующей избирательно, — снег не был оплавлен, деревья не были повреждены. Создавалось впечатление, что когда туристы на своих ногах прошли более 500 м вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился… Я доложил начальные данные первому секретарю обкома партии А. П. Кириленко, тот дал четкую команду — всю работу засекретить».

Казалось бы, все ясно. Дятловцы случайно попали в район тайных испытаний нового оружия и поплатились жизнью. Отсюда секретность. «Я все же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, так как остальные версии исключались добытыми материалами, — пишет бывший прокурор Иванов. — Оставались только небо и его наполнение — неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил. Как прокурор, которому в то время уже приходилось заниматься некоторыми секретными вопросами обороны, я отбрасывал версию испытания атомного оружия в этой зоне. Тогда-то я и стал вплотную заниматься «огненными шарами».

«Роль НЛО в их гибели очевидна»

Ох уж эти «огненные шары»! Одни «лавинщики» их в упор не замечают, другие считают плодом воображения суеверных манси, третьи утверждают, что это следы ракет...

Иванов много чего накопал тогда про эти шары. Заодно выяснил, что одежда на некоторых трупах «фонила». Да-да, та самая радиоактивность!

«На основании собранных доказательств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной… Если раньше я считал, что шар взорвался, выделив радиоактивную энергию, то теперь считаю, что действие энергии из шара было направлено лишь на трех человек.

Когда я доложил второму секретарю обкома А. Ф. Ештокину о своих находках, тот дал категорическое указание: все засекретить, опечатать, сдать в спецчасть и забыть».

Возможно, пенсионер Иванов впал в маразм, заговорив на склоне лет об НЛО. Может, сознательно уводил общественность от истинной причины гибели дятловцев. Не знаю, не знаю… Но есть свидетельства вдовы пилота Геннадия Патрушева. Оказывается, летчик убеждал Дятлова не ходить на гору Мертвецов. Мол, манси боятся тех вершин, видели там «летающие огни» и «богов в светящихся одеждах». Дятлов не послушал. Позже Патрушев на Ан-2 сверху обнаружит пустую палатку группы. И вместе с другом, сотрудником КГБ Сергеем Мишариным, займется самодеятельной разгадкой гибели туристов. Он считал, что во всем виноваты шары. Сам видел их во время полетов. Стрелки на приборах в такие моменты плясали, самолет терял управляемость. Увы… Чекист Мишарин вскоре застрелится в бане, а Патрушев в 1961-м разбился на самолете. У горы Чистоп.

«Троих в дурдом отправил!»

Стоп! Это что за гора такая? Лезу в Интернет. Она в тех же местах, что и перевал Дятлова. Но мистика еще круче! Ладно бы только легенды манси, что во время Всемирного потопа на Чистопе спаслись их предки. Интереснее другое. В конце 70-х военные поставили там радиолокационную станцию (РЛС). Но долго она не простояла. Вот воспоминания бывшего начальника РЛС: «Как делали дороги и пробирались на гору — надо снимать фильм фантастический. 2 «КрАЗа» с кранами сорвались вниз и где-то сейчас гниют в тайге. Но 2 крана, ЦУБ (домик-бочка), емкости, дизеля и пр. затащили. Вся электроника на полупроводниках быстро вышла из строя. Слишком сильные там оказались электромагнитные аномалии, даже в солнечный день видел куда-то летящие по своим делам шаровые молнии, лично наблюдал их зимой 79 — 80-го года (интересно, кто еще видел шаровые зимой?). В ЦУБе мы не жили, током билось все. Если идти по каньону наверх, там есть выходы хрусталя прямо из скалы диаметром около 0,8 метра, это святые камни для манси. Жутко было почему-то возле них, что-то давило.

А манси на гору не поднимались — они считают, что там живут великаны-невидимки, которые воруют их и наказывают за то, что лезут не туда. Я трех бойцов отправил в дурдом, да офицера комиссовали по дури после 3 месяцев нахождения на горе, что он там видел — осталось загадкой для нас. Там есть участки тайги, где не только птицы-зверье не живут, но даже комаров-мошек не наблюдается. Ладно, хватит пока, напишу про огоньки в воздухе и про невидимые стенки...»

Источник: kp.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
49
Популярные видео каналы