Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Гиперзвуковые технологии: новые горизонты

Гиперзвуковые технологии: новые горизонты
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

2 декабря в ОАО «ГРЦ Макеева» состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители Объединенного института высоких температур Российской академии наук, Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова, Московского физико-технического института, учёные и ведущие специалисты Государственного ракетного центра. В его ходе был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с разработкой гиперзвуковых технологий и созданием гиперзвуковых летательных аппаратов.

С приветственным словом к участникам совещания обратился первый заместитель генерального конструктора ГРЦ Юрий Телицын. Он отметил, что основная цель двусторонней встречи обусловлена необходимостью опережающего решения задач по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов, поставленных руководством страны перед наукой и промышленностью, а также подведения итогов совместных работ в уходящем 2014 году.

На совещании рассмотрены результаты выполнения работ в 2014 г. в рамках Федеральной целевой программы по направлению «Экспериментальное и расчетно-теоретическое исследование разрушения теплозащитных покрытий и образования плазмы вблизи поверхности гиперзвуковых летательных аппаратов» (головной исполнитель — ОИВТ РАН, индустриальный партнер — ОАО «ГРЦ Макеева»)

Заместитель директора по научной работе Объединенного института высоких температур РАН, член-корреспондент РАН Эдуард Сон в своём выступлении подчеркнул, что Объединённый институт высоких температур совместно с ГРЦ, ЦИАМ приняли участие в конкурсе МФТИ по созданию лаборатории гиперзвуковых и плазменных технологий, и в этом проекте ГРЦ также является индустриальным партнёром. Цель создания лаборатории — разработка гиперзвуковых технологий, необходимых заказчикам, а Государственный ракетный центр — один из главных.

По результатам совещания принято решение о подготовке проектов по фундаментальным и прикладным научным исследованиям в области гиперзвуковых технологий и разработке программы НИР с проведением экспериментов в условиях реальных полетов по направлениям исследования аэротермодинамики, физики плазмы, явлений микрогравитации.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
19:17
28
Популярные видео каналы