Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

ГИБДД начала испытания легкого беспилотника

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

ГИБДД России начала в экспериментальном режиме использовать малые беспилотные летательные аппараты Zala 421-21 «Серафим», сообщает «Авто.Вести.Ru». Новый аппарат, производством которого занимается завод в Ижевске, применяется, в частности, для поиска угнанных автомобилей. Стоимость беспилотника составляет около 500 тысяч рублей, а всего комплекса (мобильный пункт управления и шесть аппаратов) — 15 миллионов рублей.

Беспилотный аппарат сконструирован по шестироторной схеме с шестью подъемными винтами, размещенными по сторонам летающей платформы. Масса Zala 421-21 составляет 1,2 килограмма. Аппарат способен развивать скорость до 30 километров в час и находиться в воздухе до 40 минут. Дальность действия беспилотника составляет около пяти километров,

Беспилотник оснащен фотокамерой с управляемой линией визирования. Камера позволяет распознавать номера автомобилей при съемке с высоты до 500 метров. Zala 421-21 может осуществлять полеты как под управлением оператора, так и по заранее заданной программе (следование по маршрутным точкам производится по GPS/ГЛОНАСС).

Как уточняет «Авто.Вести.Ru», ГИБДД применяет подобные аппараты только в экспериментальном режиме. В настоящее время испытанием беспилотника занимается спецгруппа авиационной полиции при МВД России.

После того, как испытания Zala 421-21 в частях ГИБДД завершатся, инспекция разместит государственный заказ на его поставку.

Источник: lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
23:08
25
Популярные видео каналы