Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году

Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Опытный образец газотурбинной установки (ГТУ) российского производства для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017-м, в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля. Об этом «Ленте.ру» сообщил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.

«Как известно, в рамках программы импортозамещения согласованы планы по созданию в России газотурбинных двигателей, базовым предприятием строительства которых определено НПО «Сатурн» (расположено в Рыбинске, Ярославская область — прим. «Ленты.ру»), — сказал Пономарев. — Первый опытный образец ГТУ планируется разместить на испытательном стенде в 2017 году. Серийная поставка на строящиеся корабли проекта 22350 может начаться в конце того же года. Первые образцы отечественной ГТУ поступят на Северную верфь».

В настоящее время для ВМФ России строятся три фрегата проекта 22350, еще один — головной корабль проекта «Адмирал Горшков» — проходит испытания на Северном флоте. Строительство серийных кораблей задерживается из-за разрыва кооперации с Украиной. В частности, как сообщали ранее источники в оборонной промышленности, сейчас промышленность располагает полным комплектом энергетики для второго корабля серии — «Адмирал флота Касатонов», а для третьего — «Адмирал Головко» — оборудование до разрыва связей с Украиной было получено не полностью.

4 мая министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что серия из шести фрегатов проекта 22350 должна войти в состав ВМФ России до 2025 года. Ранее сообщалось, что действующая госпрограмма вооружений предусматривает строительство восьми кораблей этого класса до конца 2020 года.

Полностью интервью с Игорем Пономаревым будет опубликовано на сайте позднее.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
103
Популярные видео каналы