Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

США принимают на вооружение запрещенное оружие

США принимают на вооружение запрещенное оружие
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Министерство обороны США планирует принять на вооружение экспансивные пули, запрещённые международной конвенцией. Предположительно эти боеприпасы будут поставляться для перспективного стрелкового оружия, в частности для новых американских пистолетов XM-17.

В отличие от обычных пуль с цельнометаллической оболочкой боеприпасы с экспансивной полостью обладают повышенным поражающим действием. При попадании в тело человека они повреждают большую площадь мягких и костных тканей, гарантированно выводя противника из строя. Как рассчитывают американские специалисты, нововведение призвано повысить эффективность применения огнестрельного оружия.

На сегодняшний день и сухопутные войска, и морская пехота США применяют только пули с цельной оболочкой, которые при попадании в тело образуют круглое отверстие, а в мягких тканях двигаются прямолинейно. Эта разновидность боеприпасов используется американским спецназом в основном в ходе контртеррористических операций, где требуется оружие с повышенной поражающей способностью и останавливающим воздействием.

Оснащение экпансивными пулями обычных подразделений армии США коренным образом изменит боевую практику, которая сложилась более ста лет назад. Учитывая то, что эти патроны уже применялись в ряде операций американской армии, военное ведомство США намерено, видимо, пересмотреть существующие стандарты их использования. Там считают, что это даст американским военнослужащим преимущество в «асимметричных» боевых операциях.

«Существует миф о том, что экспансивные и разрывные пули запрещено использовать в международных военных конфликтах, — заявил представитель американского военного ведомства Ричард Джексон. — Но теперь это не имеет никакого смысла».

По сути, это очередной шаг по пути всё большей дегуманизации войны и окончательного отказа от неписаного кодекса «рыцарского поведения». По примеру сотрудников ЦРУ американские военнослужащие стали применять в Афганистане и Ираке варварские методы допроса пленных, теперь вот экспансивные пули.


Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
57
Популярные видео каналы