Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Японцы выпустили на рынок самый безопасный автомобиль

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Трёхколёсный мотороллер с крышей, корпус которого снаружи оснащён мягкими подушками, может кому-то показаться выходцем из комиксов. Но японцы серьёзны: мол, на тесных улочках новинка поможет избежать травм при наездах на пешеходов.

Странное на вид транспортное средство по имени iSAVE-SC1 создано японской компанией Humanix в кооперации с учёными из университета Хиросимы (Hiroshima University). Трёхместный «айсейв» нельзя назвать полноценным автомобилем. Максимальная скорость этого аппарата составляет всего 50 км/ч, уточняет OhGizmo.

Зато, как уверяют японцы, затраты на эксплуатацию такой «тележки для гольфа» будут в пять-десять раз ниже, чем у традиционной легковушки.

Главное — машина очень бережно обходится с некстати подвернувшимися пешеходами, ради чего весь проект и затевался. Нос, хвост и бока крошечного аппарата обиты мягким материалом, причём эти надувные подушки способны амортизировать удары, стравливая воздух в момент столкновения (подана заявка на патент).

iSAVE-SC1 проезжает без подзарядки 50 километров, а «заправляется» от 100-вольтовой розетки восемь часов. Конструкция предусматривает возможность горячей замены батареи в пунктах проката (фотографии с сайта hiro-emaga.net).

«Думайте о поездке на автомобиле как о ношении одежды. Такого вы не найдёте больше нигде в мире», — говорит Цутому Масудзима (Tsutomu Masujima), президент Humanix и профессор университета Хиросимы.

Первые шаги этот симпатичный проект сделал ещё летом 2010 года, когда Humanix продемонстрировала прототип безопасной для пешеходов машины.

Тогда ещё у трицикла два колеса стояли спереди, а не сзади, как в окончательном варианте, и в салоне виднелся автомобильный руль вместо нынешнего мотороллерного. Главным же украшением прототипа был, конечно, крупный надувной нос, трогательно раскрашенный под матрас.

Исходный прототип машины iSAVE. Идея фар около передних стоек, вероятно, была подсмотрена у компактвэна Fiat Multipla. Но в итальянском авто такое размещение было сугубо дизайнерской находкой, а в японском электромобиле — необходимостью. Правда, в мотороллерном варианте проблему головного света решили ещё проще — там фара закреплена на руле (фотографии Humanix).

Допускать небольшие столкновения машины с пешеходами, вместо того чтобы с помощью всяческой электроники предотвращать наезды, — нетривиальный подход к безопасности. Видимо, инженеры Humanix полагают, что для лёгких и не слишком быстрых аппаратов такой принцип предпочтительнее. И если уж ДТП состоялось, нужно минимизировать травмы для человека.

Очевидно, выбор этого принципа был продиктован предыдущими исследованиями Humanix. Одним из направлений работы компании являются надувные купола из синтетического материала. Вот в своём автомобиле инженеры и применили аналогичную конструкцию в новом амплуа.

Ещё создатели аппарата сравнивают его с животными, «оснащёнными» мягкими телами и способными сталкиваться друг с другом без особых травм.

Источник: mobilochko.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
41
Популярные видео каналы