Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Новый комплекс обороны для гражданской авиации

Новый комплекс обороны для гражданской авиации
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

За период современной истории неоднократно случалось такое, что гражданские самолёты сбивались военными средствами ПВО. Например, сбитый американцами над Персидским заливом аэробус (1988 год), в котором погибли 290 человек. Или российский Ту-154, атакованный украинскими зенитчиками над Чёрным морем (2001 год), в котором погибло 78 человек, ну и, конечно же, сбитый над Донецкой областью, украинскими силовиками, малайзийский Боинг (2014 год), 298 погибших.

Потому-то стало актуальным внедрение в конструкцию гражданских самолётов систем защиты от зенитно-ракетных угроз. Таких, как бортовой комплекс обороны «Президент-С», разработанный «Концерном Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Комплекс существует уже не первый год и успешно применяется на вертолётах. И вот дошло дело до мирной авиации и «Президент-С» оптимизирован под гражданские самолёты.

Комплекс состоит из нескольких блоков и работает в автоматическом режиме, при обнаружении ракетной угрозы «Президент-С» активирует пассивные и активные помехи вследствие чего зенитная ракета «видит» ложную цель и уходит с курса.

Новым «Президент-С» очень интересуются иностранные покупатели, так что, стоит ожидать большого спроса на комплекс не только у нас в стране, но и за рубежом.

Такие разработки российских учёных, как комплекс «Президент-С» повышают уровень безопасности пилотов не только военных машин, но и экипажа и пассажиров гражданской авиации. Будем надеяться, что атаки пассажирских самолётов военными не будут повторяться, а если и случится такое, то самолёты спасёт детище КРЭТ.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:43
23
Популярные видео каналы