Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

25 команд сойдутся в финале чемпионата "DAPRA"

25 команд сойдутся в финале чемпионата "DAPRA"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

5 и 6 июня 2015 года в Калифорнии пройдет чемпионат «DAPRA», в котором команды продемонстрируют лучшие качества и способности своих роботов. 25 команд со всего мира будут бороться за главный приз в 3.5 миллиона долларов США.

Создание чемпионата «DAPRA» было стимулировано аварией на АЭС «Фукусима-1″, которая произошла в результате цунами в 2011 году в Японии.

В условиях радиоактивности не могут работать люди, и на помощь приходят роботы. Чемпионат предлагает участникам создать роботов, способных первыми проникнуть в разрушенные здания, выполнить видеосъемку там, куда не может проникнуть человек. Именно таких роботов не хватало во время этой страшной аварии. Люди практически не могли действовать из-за угрозы взрыва и разрушения реактора.

Чемпионат «DAPRA» и его стимулирующий приз подталкивает людей к изобретениям. Он прошел уже дважды, в июне и декабре 2013 года. 16 команд уже продемонстрировали своих роботов, способных ориентироваться в пространстве, передвигать предметы, использовать инструменты.

В этом году мы увидим еще больше команд. Большинство из них — граждане США. В турнире также участвуют команды из Японии, Кореи, Китая, Германии, Италии. Главный приз в 3.5 миллиона долларов будет разделен между тройкой победителей, по 2 миллиона, 1 миллиону и 500 тысячам соответственно. Представленные роботы будут совершенно разными, но главная задача для всех — мощный источник энергии и минимальная зависимость от оператора.

На протяжении двух дней команды должны выполнить 8 задач. За отведенное время каждый робот должен добраться до условной зоны аварии, открыть дверь и прорезать дыру в стене. Через некоторое время связь между участником и его роботом будет практически отключена, и робот должен будет показать автономный режим работы.

«DAPRA» — совершенно открытый чемпионат, приглашающий людей для того, чтобы они убедились в пользе робототехники. Будущее уже не за горами.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
15:16
20
Популярные видео каналы