Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Минпромторг предложил отказаться от госфинансирования скоростного вертолета

Минпромторг предложил отказаться от госфинансирования скоростного вертолета
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Минпромторг предложил в 2015 году прекратить бюджетное финансирование разработки перспективного скоростного вертолета (ПСВ), предоставив корпорации «Вертолеты России» вести этот проект за свой счет. Об этом говорится в проекте постановления, внесенном ведомством в правительство, пишут «Жуковские вести».

Как сообщает издание, проект постановления правительства «О внесении изменений в Государственную программу Российской Федерации «Развитие авиапромышленности на 2013-2025 годы»», внесенный Минпромторгом на прошлой неделе, подразумевает перераспределение государственных средств, выделяемых на перспективные разработки в авиапроме и авиадвигателестроении.

В частности, ведомство предложило не выделять из бюджета средства на программу ПСВ (перспективного скоростного вертолета). Ранее на этот проект предполагалось потратить 3,4 миллиарда рублей. Отмечается, что в этом году программу ПСВ предложено финансировать из собственных средств корпорации «Вертолеты России».

Ранее, в июне 2015 года, «Авиатранспортное обозрение» со ссылкой на обсуждавшийся тогда проект постановления правительства об изменении финансирования авиапрома на период до 2025 года сообщило, что проект разработки ПСВ остановлен еще осенью 2014 года. Причиной названо то, что «при существующем уровне научно-технического задела в этой области невозможно достижение результатов НИР «Разработка и создание перспективного скоростного вертолета», установленных техническим заданием, в заданные сроки».

Предложено использовать полученные на проекте результаты для продолжения исследований по созданию новой несущей системы вертолета, рассчитанной на крейсерскую скорость полета более 350 километров в час, и для завершения разработки двигателя ВК-2500М, применимого в том числе для ремоторизации существующего парка вертолетов Ми-8/17.

Программа ПСВ (в коммерческом варианте продвигается под брендом RACHEL — Russian Advanced Commercial Helicopter) запущена в начале 2010-х годов. Многоцелевой вертолет потенциально двойного (военного и гражданского) назначения был предназначен для замены машин семейства Ми-8 (Ми-17) и планировался к разработке сразу в нескольких версиях, включая пассажирскую, поисково-спасательную, патрульную и медицинскую. Машина массой до 11,5 тонны должна обеспечивать перевозку до 24 человек на скорости до 450 километров в час. Дальность перелета с нормальной коммерческой нагрузкой 2500 килограммов определена в 900 километров.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
39
Популярные видео каналы