Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Леонов об отечественной авиации

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

То, что сегодня происходит в отечественной авиации и космонавтике, наглядно отражает ситуацию в России в целом. Вы только вдумайтесь, четыре спутника подряд завалили, да еще пытаются на кого-то свалить вину, найти крайних. Но не будут спутники у нас летать, когда сваркой занимаются выпускники ПТУ, когда экономят на всем, упразднили приемку, контроль качества.

Мне стыдно даже слышать, когда высокие чины намекают, что к падению «Фобос-Грунта» могли приложить руку американцы. Уж если вы такие вещи допускаете, то почему нельзя следить за спутником с земли, отправить военный корабль для наблюдения на другой стороне земного шара, как это делали в Советском Союзе?! Ведь каждый спутник стоит миллиард рублей — это не игрушка какая-нибудь! На изготовление одного такого экземпляра тратятся не только деньги, но и многие годы работы! Я не понимаю одного: если мы пытаемся на всем экономить, то почему комплектующие для спутников закупаем в Китае? Там якобы дешевле, но в результате получается только дороже. А отечественные предприятия, которые раньше производили подобные комплектующие, развалили. Нет их больше.

Как нет и достаточного количества профессиональных кадров, которые могли бы управлять новейшими системами вооружения. Вот кто, по мнению Минобороны, будет управлять системой «Искандер»: сержанты-контрактники, что ли? Да они, случись что, продадут эти установки, и будут они потом стрелять по нам с вами.

Тем временем фактически ликвидировали Академию ВВС им. Жуковского. Сначала перевели в Монино, а потом и вовсе отправили с глаз долой в Воронеж, где даже нет необходимой базы. А потом удивляемся, что у нас авиакатастрофы одна за другой. Только «Аэрофлоту» ежегодно требуется 250 новых летчиков, ведь они стареют быстрее, чем самолеты.Возможно, мы чего-то не знаем? Быть может, у Генштаба существуют планы по строительству нового современного учебно-испытательного комплекса для Академии Жуковского, и ее переселили лишь временно?

А иначе то, что происходит, можно считать диверсией. Конечно, сыпать пепел на голову не стоит, но если так будет продолжаться, то и головы скоро не будет.

Источник: vz.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
23:00
19
Популярные видео каналы