Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Эксперт: США испугались российского танка "Армата"

Эксперт: США испугались российского танка "Армата"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Разработки российских специалистов в сфере танкостроения не на шутку напугали американских военных. Выбор в пользу новейшую боевую платформы «Армата» сделает танк «Абрамс» практически морально устаревшим. Такое мнение вырази в статье в американской прессе эксперт по военным вопросам Дейв Маджумдар.

По его словам, свои разработки «Арматы» Россия проводит на фоне многочисленных трудностей и проблем в создании американской бронированной техники последнего поколения, пишет The National Interest.

Как отмечает эксперт, за разработками «Арматы» стоит корпорация «Уралвагонзавод», которая работает сразу над несколькими его вариантами, в том числе над основным танком, БМП, тяжелым бронетранспортером, САУ и двумя версиями боевых машин поддержки танков. Возможно, первые машины этой серии предстанут перед общественностью на параде 9 мая в 2015 году.

К 2030 году «Армата» сменит на вооружении российской армии сразу несколько серий танков, которые ведут свою историю еще с периода «холодной войны» — Т-64, Т-72, Т-80 и даже их более нового преемника Т-90.

Основной боевой танк нового поколения получит пушку калибра 125 мм, применяемую в российской армии еще с 1960-х годов, но с дистанционным и полностью цифровым управлением. Но ключевым отличием конструкции нового танка станет то, что в башне больше не будет размещаться экипаж. Для него предусмотрена специальная бронированная капсула. Именно такой подход к созданию танков является инновационным и не использовался ранее ни в одной стране мира.

Американцы со своей стороны пытались неоднократно заменить свой БМП «Брэдли» и основной боевой танк «Абрамс», но пока безуспешно. В начале 2000-х годов в рамках новой военной программы Future Combat Systems они решили создать новую линейку легких боевых машин, которыми хотели заменить тяжелые танки. Но факт того, что 20-тонная бронированная машина всегда будет уступать70-тонным танкам в защищенности, стал быстро ясен и от проекта отказались.

В 2009 году появилась новая программа США Ground Combat Vehicle, но и ее свернули в 2014 году после того, как испытания показали, что итогом пятилетних разработок стал крайне неповоротливый и неудобный танк.

На данный момент США работают над новой программой Future Fighting Vehicle, но о ее успехе или провале пока еще говорить рано, считает Маджумдар.

А вот замена «Абрамсу» не предвидится, но американские военные надеются, что им удастся завершить работу над новым танком M1A3 к 2018 году. Однако без замены «Абрамса» все же не обойтись. Он уже исчерпал весь свой потенциал в плане пространства, веса и мощности, но Вашингтон планирует оставить его на вооружении до 2050-х годов, а, может быть, и дольше, несмотря на то, что к тому времени, его возраст составит уже около 70 лет.

Тем временем, практически все страны мира продолжают обновлять свой парк тяжелой техники, пишет в заключении американский эксперт.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
52
Популярные видео каналы