Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Физики создали нанотермометры для замера температуры единичных клеток

Физики создали нанотермометры для замера температуры единичных клеток
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Китайские и американские физики создали миниатюрные нанотермометры на основе так называемых квантовых точек, микроскопических источников света, при помощи которых можно отслеживать температуру клеток в организме и отдельных их частей, что поможет медикам бороться с инфекционными болезнями и воспалениями, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Михаил Лукин из Гарвардского университета (США) и его коллеги уже несколько лет работают с так называемыми квантовыми точками, наночастицами полупроводников, которые умеют вырабатывать свет и другие виды электромагнитного излучения. В частности, ученые пытаются приспособить их для работы внутри организма в качестве датчиков, способных передавать сигнал о его состоянии. Токсичность некоторых видов наноизлучателей и их достаточно крупные размеры усложняют решение этой задачи.

Авторы статьи создали новый тип квантовых точек на основе алмазных наночастиц, испытали их и успешно приспособили для работы в качестве внутриклеточного термометра. Как объясняют ученые, данные частицы можно использовать в этой роли из-за того, что характеристики излучаемого ими света зависят от температуры окружающей среды, малейшие сдвиги которой приводят к значительным изменениям в работе квантовой точки.

Используя это свойство, ученые изготовили несколько сотен наноалмазов -«градусников», каждый из которых содержал в себе 500 источников света, что повышало надежность измерений. Они испытали их на нескольких эмбриональных стволовых клетках, опыты на которых подтвердили великолепную чувствительность и разрешение таких термометров.

Риа Новости

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
33
Популярные видео каналы