Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Машинное обучение помогло нанести на карту рыболовные суда

Машинное обучение помогло нанести на карту рыболовные суда
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Google совместно с организациями SkyTruth и Oceana запустил картографический сервис Global Fishing Watch, который помогает следить за активностью рыболовных судов. Об этом сообщается в блоге сервиса Google Maps.

Высокие темпы рыбной ловли в различных районах могут приводить к сильному сокращению популяции местных видов рыб — в таких случаях власти вводят ограничение на промысел рыбы в отдельных районах. Одна из проблем соблюдение такого ограничения — сложность реального наблюдения за перемещением промысловых судов. Несмотря на то, что суда передают информацию о своем местоположении, по этим данным нельзя определить тип судна и однозначно сделать какие-либо выводы.

Методы машинного обучения применялись при создании различных карт и ранее — например, исследователи из Facebook и Колумбийского университета при помощи нейросети составили карту плотности населения для 20 стран мира, ориентируясь на плотность застройки местности. Другая группа исследователей также использовала спутниковые снимки, но уже для определения бедности отдельных районов с помощью методов машинного обучения.

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
67
Популярные видео каналы