Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Швейцарский летчик представил видео полета на реактивном ранце над Дубаем

Швейцарский летчик представил видео полета на реактивном ранце над Дубаем
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси (Yves Rossy) представил новое видео, где он, вместе с напарником Венсом Реффетом (Vince Reffet), летает на реактивном ранце-крыле Jet Man над Дубаем. О полете сообщило издание The Verge.

Двенадцатиминутный ролик был снят с борта самолета, следовавшего за Росси и Реффетом, а также с помощью закрепленных на шлемах пилотов камер GoPro. Экстремалы начали свой полет в пустыне на окраине города, затем совершили несколько сложных маневров над искусственными островами Пальм и, наконец, пролетели в непосредственной близости от Бурдж-Халифа, самого высокого небоскреба в мире.

Ив Росси летал на самолетах военной и гражданской авиации, а с 2004 года начал проектировать свой реактивный ранец-крыло Jet Man. Аппарат отличается отсутствием механизации крыла: управление им осуществляется за счет смещения центра масс, а пилот управляет полетом, лишь двигая руками, ногами и головой. Для старта на нужной высоте аппарат Росси нужно поднять на самолете или вертолете, для посадки же используется парашют.

Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим — 55 килограммов, размах крыла — два метра, максимальная скорость — 300 километров в час. В качестве топлива используется авиационный керосин.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:29
26
Популярные видео каналы