Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» получит гиперзвуковые ракеты

Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» получит гиперзвуковые ракеты
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», поставленный на модернизацию в Северодвинске, будет оснащен к 2018 году универсальным корабельным стрельбовым комплексом, позволяющим применять ракеты «Калибр», «Оникс» и перспективные гиперзвуковые ПКР «Циркон». Об этом сообщает военный блог alexeyvvo со ссылкой на информацию завода «Севмаш». В данный момент крейсер вооружен ракетами «Гранит».

Как указано в блоге, «Севмаш» заключил соглашение с концерном ПВО «Алмаз-Антей» о поставке на «Нахимов» до конца 2018 года 10 универсальных вертикальных пусковых установок 3С-14-11442М. Одна такая установка содержит восемь ячеек для запуска ракет. Ориентировочная цена договора определена в 2,559 миллиарда рублей, предельная — в 3 миллиарда.

По соглашению, установки в соответствии с принятым в ноябре 2014 года решением и выданным в связи с этим техническим заданием будут дорабатываться для применения следующих ракетных комплексов: 3К-14, 9К, 3М55, 3К-22. Готовый образец должен пройти испытания до августа 2016 года.

3К-14 — это ударный ракетный комплекс «Калибр», в номенклатуру которого входят противокорабельные ракеты 3М54 (двух типов: дозвуковая и с отделяемой сверхзвуковой ступенью), дозвуковые ракеты 3М14 для ударов по наземным целям, а также противолодочные ракеты 91РТ в двух типах боевого оснащения.

3М55 — сверхзвуковая противокорабельная ракета «Оникс» с дальностью до 300 километров, применяемая также в береговых ракетных комплексах «Бастион».

3К-22 — предположительное обозначение перспективного ракетного комплекса «Циркон» с гиперзвуковыми ракетами 3М22.

Комплекс с нетипичным для морских ударных или зенитных ракетных систем обозначением 9К ранее не упоминался.

Крейсер «Адмирал Нахимов» с 1999 года находился в отстое (официально — на ремонте). Работы на нем начались только осенью 2014 года. Он должен быть отремонтирован и модернизирован на северодвинском «Севмаше» в 2015-2018 годах.

Корабль относится к тяжелым атомным ракетным крейсерам проекта 1144 «Орлан». До настоящего момента основу ударного ракетного вооружения этих кораблей составляет противокорабельный комплекс «Гранит».

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
61
Популярные видео каналы