Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Россия начнет производство контрастных средств МРТ по иностранным технологиям

Россия начнет производство контрастных средств МРТ по иностранным технологиям
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Российская фармацевтическая компания «Полисан» займется производством контрастных средств для магнитно-резонансной томографии (МРТ) по технологии международного концерна Bayer. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Соглашение о партнерстве стороны подписали 15 июля 2015 года. Согласно ему, иностранная компания предоставляет в готовом виде активные фармацевтические субстанции, на основе которых российская компания будет производить контрастные средства для МРТ.

С этой целью зарубежная сторона инвестирует в развертывание соответствующего производства на заводе в городе Санкт-Петербург, а также проведет необходимое для этого обучение российских специалистов.

Контрастные средства планируется производить для России и, в перспективе, для стран Таможенного союза ЕАЭС. Сумму инвестиций стороны не называют. Промышленное производство контрастных средств планируется наладить в 2017 году.

На церемонии подписания соглашения присутствовали генеральный директор «Полисана» Александр Борисов, генеральный представитель Bayer в странах СНГ Нильс Хессман, а также губернатор Санкт-Петербурга Сергей Полтавченко.

Стороны отметили, что подписание соглашения позволит в перспективе улучшить диагностические методы в российской медицине и способствует переносу инновационных зарубежных технологий в российское фармацевтическое производство.

Контрастное средство (вещество) представляет собой препарат, вводимый в исследуемую область организма с целью его лучшей визуализации при медицинском обследовании. Высокая стоимость таких препаратов ограничивает их широкое распространение в российской медицинской практике.

Фармацевтическая компания «Полисан» является одним из крупнейших российских производителей лекарственных средств. Ее завод в городе Санкт-Петербург соответствует международным стандартам Надлежащей производственной практики. Препараты фирмы поставляются во все регионы России, а также в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголии.

Международный концерн Bayer занимается исследованиями и производством в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. В 2014 финансовом году при численности сотрудников концерна в 118900 человек объем продаж составил 42,2 миллиарда евро, а расходы на исследования и разработки — 3,6 миллиарда евро.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:26
43
Популярные видео каналы