Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

"КАМАЗ" показал кабину-трансформер для грузовых авто

"КАМАЗ" показал кабину-трансформер для грузовых авто
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрировала макет уникальной кабины под названием «Трансформер», которую планируется запустить в серийное производство в 2020 году.

«Трансформер» представляет собой принципиально новую концепцию интерьера и общего взаимодействия автомобиля с водителем. Кабина призвана объединить комфорт и передовые технологии для формирования мультифункционального пространства для эффективной работы водителя грузового автомобиля.

Показанный макет позволяет водителю создать обстановку мобильного офиса, комфортной жилой комнаты, кухни-столовой и даже небольшого спортзала. К примеру, стол, выдвигающийся во всю длину кабины, снабжён всем необходимым оборудованием для работы с документами. Кабина наделена зоной личной гигиены, включающей в себя душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижной туалет и складную раковину. Секция кухни содержит микроволновую печь, кофе-машину, индукционную варочную панель и холодильник — вся техника имеет скрытое размещение. Небольшой складной диван расположен в задней части кабины. Часть пола трансформируется в фитнесс-тренажёр «Беговая дорожка». В кабине также установлен телевизор, который можно просматривать как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время упражнений на беговой дорожке.

Передовая бортовая информационная система позволит водителю всегда поддерживать видео- и аудиосвязь со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем. Экраны, расположенные в передних стойках и на панели приборов, предоставляют сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон.

Кроме того, стоит выделить сиденье на электромагнитной подвеске, которое реагирует на перемещения кабины в режиме реального времени, поглощая вибрации. Степень вибраций, тем самым, снижается на 90 %, благодаря чему существенно уменьшается усталость водителя.

В перспективе все технические решения, реализованные в представленной кабине, будут адаптированы под использование на магистральных автомобилях.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
106
Популярные видео каналы