Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Школьник из Петербурга получил малую нобелевскую премию

Школьник из Петербурга получил малую нобелевскую премию
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Данил Фиалковский, школьник из Санкт-Петербурга, получил в Питсбурге (США) премию Grand Award (ее также называют «малая нобелевка») по секции математики.

Согласно информации на сайте Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО), где и учится Фиалковский, работы оценивают ученые с мировым именем, в число которых входят нобелевские лауреаты и представители крупнейших мировых вузов.

Исследование Фиалковского «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе» конкурировало с 1700 участниками из 75 стран.

В ЛНМО отмечают, что Данил учится по 8 и более часов в день и занимается в летних математических школах. За время обучения им было прослушано десятки спецкурсов по математическому анализу, алгебре и топологии.

Напомним, что по математике не существует Нобелевской премии и до настоящего времени точно не известно, почему Альфред Нобель в окончательном варианте завещания решил заменить премию по математике на премию мира. Предположительно, это может быть связано с Магнусом Густавом Миттаг-Леффлером, ведущим шведским математиком то го времени, к которому Нобель, по некоторым данным, испытывал личную неприязнь

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
83
Популярные видео каналы