Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В России разработают экипировку на смену "Ратнику"

В России разработают экипировку на смену "Ратнику"
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Фонд перспективных исследований (ФПИ) начинает разработку боевой экипировки нового поколения, сообщает РИА Новости. Первым этапом разработки станет мозговой штурм, в ходе которого планируется систематизировать все имеющиеся предложения. Экипировка «солдата будущего» должна появиться через 15-20 лет.

«Мы запустили с ЦНИИточмашем проект, направленный на формирование нашего совместного видения того, какой должна быть экипировка «солдата будущего», лет через 15-20. Очень интересный проект, мы пригласили туда, чтобы пофантазировать, всех желающих. В ближайшее время проведем семинар по этому вопросу в фонде», — сказал глава ФПИ Андрей Григорьев.

Предполагается, что первые 3-4 года проект будет осуществляться силами ФПИ, после чего по результатам исследований начнутся НИОКР в рамках гособоронзаказа. Таким образом, новая броня должна быть создана на рубеже 2020-2030-х годов.

Разработка боевой экипировки «Ратник» началась в России в 2000-х годах и полностью завершилась в конце мая 2015 года. Экипировка включает полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления. Также в нее входят рюкзаки, утеплители, маскировочные накидки и прочее. В октябре 2014 года был подписан трехлетний контракт на поставку «Ратника» в войска.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:27
27
Популярные видео каналы