Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В Израиле построили БМП для сетецентрической войны

В Израиле построили БМП для сетецентрической войны
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Израильская промышленность завершила сборку первой боевой машины пехоты нового поколения, сообщает Defense News. Колесная БМП «Эйтан», способная работать в «боевой сети», предназначена для замены устаревших американских БТР М113. Она будет действовать совместно с тяжелыми БТР «Намер», танками «Меркава» и другими видами техники.

Новая боевая машина построена по колесной формуле 8х8. Ее полная масса ограничена 35 тоннами. В состав оборудования перспективной БМП входят дистанционно управляемый боевой модуль, комплекс активной защиты и цифровая система управления, позволяющая «Эйтану» и другим типам техники действовать в едином информационном пространстве, обмениваясь данными и получая целеуказание из внешних источников.

Разработка машины ведется в рамках долгосрочной программы Ground Horizon, предполагающей модернизацию боевой техники сухопутных войск Израиля. В частности, в рамках этой программы планируется полная замена устаревших БТР М113 новыми машинами «Намер» и «Эйтан», а также разработка танка нового поколения, который будет нести службу параллельно с танками «Меркава-4».

Сетецентрическая доктрина была официально сформулирована в США в 1990-е годы. За счет объединения средств разведки, целеуказания и поражения в единую информационную систему достигается резкое снижение цикла боевого управления (времени на выработку и принятие решения, отдачу приказа и его донесение до исполнителей) и повышение темпа операций, растет эффективность поражения сил противника и живучесть своих войск, достигается новый уровень синхронизации боевых действий разнородных сил.

Доктрина базируется на принципах, сформулированных на рубеже 1970-х и 1980-х годов начальником советского Генштаба Николаем Огарковым в рамках концепции взаимодействия родов войск. На Западе этот момент считается стартом так называемой военно-технической революции, радикально изменившей облик современных боевых действий.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:48
38
Популярные видео каналы