Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

CES 2014: 11 самых интересных новинок

CES 2014: 11 самых интересных новинок
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сегодня в Лас-Вегасе завершается Consumer Electronics Show (CES) — крупнейшая выставка достижений в сфере потребительской электроники. О самых интересных экспонатах решили рассказать Вести.Хайтек.

Razer — производитель мышек, клавиатур и другой периферии для геймеров — представил «умный» браслет Nabu. Стильный аксессуар объединяет в себе функции Fitbit Force или Nike Fuelband и смарт-часов Pebble. Он не только измеряет количество пройденных шагов и сожженные калории, но и умеет синхронизироваться с iPhone/Android-смартфонами, получая от них уведомления об СМС, пропущенных звонках и т.д.

Браслет оснащен двумя экранами с обеих сторон. Один служит простым индикатором о физических достижениях человека, а на более крупном ЖК может поместиться, например, целый твит. Корпус устройства устойчив к дождю и грязи. Зарядки, пообещали в компании, должно хватить на 7 дней.

Модель Nabu для разработчиков обойдется в 49 долларов. Версия для потребителей к моменту релиза (дата уточняется) будет стоить «чуть больше», сказали в Razer.

Samsung удивила изгибающимся ЖК-телевизором с 85-дюймовой диагональю экрана и разрешением 4K. Когда пользователь нажимает на кнопку на пульте управления, приводятся в действие сервоприводы, и модель 85U9B начинает принимать изогнутый вид. Повторное нажатие возвращает ТВ в его первоначальную, «плоскую» форму. Примерно такой же «гнущийся» телевизор показала и LG. Он меньше (77 дюймов), зато его экран изготовлен по технологии OLED.

Смарт-часам Pebble придали солидный вид, добавив к ним ремешок из кожи или нержавеющей стали c застежкой. Также у аксессуара изменился коннектор (теперь он 2-пиновый), появились светодиодный индикатор об уровне заряда и новая антенна для более стабильного приема сигнала Bluetooth, стало вдвое больше «оперативки». Самый важный элемент устройства — монохромный дисплей — остался таким же (1,26 дюйма, 144х168 точек). Продажи Pebble Steel, подорожавших до 249 долларов, начнутся в конце января.

Intel показала «чашу» для беспроводной зарядки мобильных устройств. Формой она напоминает монетницу, в которую иногда выкладывают мелкие деньги, ключи и телефон после прихода домой. Задумка компании заключается в том, чтобы любой брошенный в контейнер гаджет начал автоматически заряжаться. По словам гендиректора чипмейкера Брайана Кржанича, пока «чаша» совместима только с «умной» Bluetooth-гарнитурой Jarvis, но впоследствии она будет поддерживать смартфоны, планшетники и даже ультрабуки.

Контейнер насчитывает порядка 10 дюймов в диаметре. Устройства заряжаются по магнитно-резонансной технологии, без прикосновения друг к другу.

Kolibree — первая в мире электрическая зубная щетка с поддержкой Bluetooth. Пользователи загружают на свой смартфон специальное приложение, а затем соединяют оба устройства по беспроводной связи. Щетка запоминает, как долго и насколько тщательно человек чистил каждый зуб и десны, после чего пересылает эту статистику на телефон.

Создатели Kolibree не забыли об игровом элементе: приложение может анализировать данные с нескольких щеток, позволяя членам семьи соревноваться в скорости и качестве чистки. Результатами также можно делиться с друзьями и даже стоматологом в соцсетях.

Всего стартап намерен выпустить несколько моделей щеток по цене от 100 до 200 долларов. Если кампания на Kickstater окажется успешной, в продаже они появятся к IV кварталу.

Целый ряд партнеров Valve наводнил CES 2014 игровыми консолями, работающими под управлением «геймерской» операционной системы Valve OS. В числе таких компании оказались как крупные производители (Alienware, Falcon Northwest и Gigabyte), так и мелкие игроки — iBuyPower, CyberPowerPC, Origin PC, Materiel.net, Webhallen, Alternate, Next, Zotac и Scan Computers. Стоить приставки будут 499 до 6 тысяч долларов.

Всего на выставке было представлено 14 потенциальных конкурентов Xbox и PlayStation. Одну из самых дорогих систем (графика NVIDIA GeForce GTX Titan, до 16 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом до 6 тарабайт) предложит Falcon. Она будет продаваться за 1799-6000 долларов.

Flir One — чехол для iPhone со встроенным тепловизором. Разработчиками он заявляется как первое потребительское устройство для термического формирования изображений, способное делать снимки и видео в высоком разрешении. Гаджет совместим с моделями iPhone 5 и 5S. В продажу гаджет поступит весной по цене 349 долларов.

Компания AwoX представила две лампочки для «умного» дома: StriimLight WiFi и StriimLight B-10. В них спрятан динамик, который получает звук по беспроводной сети (Wi-Fi или Bluetooth). Цена устройства пока не объявлена.

Ivee Sleek — это еще один элемент «умного» дома. Личный помощник позволяет управлять жилищем по Wi-Fi, отдавая ему голосовые команды. Он понимает не только прямые указания (например, «понизь температуру до 22 градусов»), но и такие слова, как «мне жарко». Аппарат уже поступил в продажу за 199 долларов.

Стартап Panono вживую показал, как работает его сферическая камера. Напомним, «фотомяч», о котором мы уже писали, может снимать 360-градусные панорамы, если его подбросить над собой. В корпус аппарата встроено 36 камер (с разрешением 2 мегапикселя), которые одновременно делают снимок в самой высокой точке полета.

LaCie Sphere — жесткий диск в форме стального шара, спроектированный дизайн-бюро Chisofle. Объем накопителя — 1 терабайт, вес — полкилограмма. Каждое устройство отливается и собирается вручную во Франции. С компьютером оно соединяется по интерфейсу USB 3.0. Продажи новинки начнутся позднее в этом месяце за 490 долларов.

Источники: CNET, Wired, USA Today, Engadget, PC Advisor

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
11:35
23
Популярные видео каналы