Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Бионический глаз частично вернул зрение женщине

Бионический глаз частично вернул зрение женщине
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Наследственный пигментный ретинит начал развиваться у американки Кармен Торрес еще в 18 лет. В 45 она полностью потеряла возможность видеть. Спустя 13 лет, проведенных в полной темноте, женщина может различать контуры объектов благодаря бионическому импланту.

Женщина получила имплант Argus II, который две недели назад вернул зрение пожилому британцу. Устройство состоит из нескольких компонентов, включая датчики и сенсоры внутри глаза, к которым подключены специальные очки. Их надо носить все время. На очках размещена миниатюрная камера, изображение с которой преобразовывается в электрические импульсы, воздействующие на электроды на поверхности сетчатки. Женщине пришлось заново изучать, что могут означать различные световые объекты.

«Когда вы теряете зрение, то кажется, что у вас словно что-то украли. И вы находитесь в темноте постоянно, — говорит Кармен Торрес. — Но теперь у меня есть дополнительный инструмент, дающий больше уверенности в жизни». Argus II только в 2013 году получил сертификат Управления по надзору за качеством медикаментов США. А потому в мире пока насчитывается только 100 пациентов, которые получили данный имплант.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
18:51
40
Популярные видео каналы