Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Nokia представила сферическую панорамную видеокамеру

Nokia представила сферическую панорамную видеокамеру
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Nokia представила профессиональную панорамную камеру OZO, рассчитанную на съемку фильмов для устройств виртуальной реальности. Об устройстве рассказали в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

В отличие от похожих гаджетов от GoPro и Samsung, разработка представляет собой не круг, а шар с интегрированными объективами. Для записи стереоскопических 3D-видео используются восемь синхронизированных полнокадровых сенсоров и восемь микрофонов.

Видео: YouTube / Nokia

Отсматривать снимаемый материал предложат в реальном времени с помощью специально разработанного приложения для шлема виртуальной реальности. Согласно Nokia, существовавшие до сих пор решения предполагали, что VR-видео можно будет посмотреть только после монтажа полученных записей.

Дополнительно камера OZO способна на основе снятого видео сгенерировать копию в низком разрешении.

В сервисе Twitter появились первые фотографии OZO, снятые на индустриальной выставке, где дебютировала новинка, и позволяющие оценить габариты новинки.

Nokia reveals first ever 360 camera. Meet «Ozo» a VR game changer. pic.twitter.com/VjGK4mvAAu

— Cameron Curtis (@cscurtis) 29 июля 2015

На сайте Nokia представлены студийные фотографии устройства.

Цену и полные технические характеристики устройства в компании пообещали сообщить позднее. Предполагается, что продажи начнутся в 4 квартале 2015 года, производить новинку будут в Финляндии.

GoPro представила свое оборудование для записи панорамных видео в мае 2015 года. Оно представляет собой 16 камер, закрепленных на круге. Комплект адаптирован под Jump, разработанную Google платформу для съемки, монтажа и проигрывания 360-градусного видео. Панорамная камера-диск от Samsung — Project Beyond — дебютировала в ноябре 2014 года.

Кроме того, в разработке находится сферическая панорамная камера Sphericam 2 для Oculus Rift и Google Cardboard, средства на ее создание авторы начали собирать в июне 2015 года с помощью сервиса общественных пожертвований Kickstarter, необходимая минимальная сумма для начала производства уже собрана.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:32
43
Популярные видео каналы