Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Яндекс» предоставил пользователям возможность редактировать карты

«Яндекс» предоставил пользователям возможность редактировать карты
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

«Яндекс» представил обновленную версию своих «Яндекс.Карт», который объединен с «Народной картой» — сервисом, который позволяет пользователям редактировать карты, отмечая на них новые объекты. Об этом компания рассказала на презентации, которая прошла в среду, 8 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия.

Добавление новых объектов осуществляется с помощью соответствующей функции, благодаря которой каждый может поучаствовать в обновлении картографического сервиса. После нажатия «i» в меню «Обратная связь» пользователю предлагается различные инструменты, где он может выбрать нужные параметры редактирования, например отметить на карте недавно построенный дом, указать количество этажей и так далее.

Таким образом, новый редактор призван помочь пользователям, не знакомым с сервисом «Народная карта» компании «Яндекс», погрузиться в этот процесс. В свою очередь, компания улучшает и обновляет свой сервис за счет краудсорсинга, рассказал руководитель отдела дизайна геоинформационных сервисов «Яндекса» Андрей Кармацкий.

Как сообщил «Ленте.ру» руководитель проектов картографического сервиса Павел Гущин, объединение «Народной карты» с обычными картами позволило расширить функциональность пользовательских правок. Ранее волонтеры могли редактировать только карты малых населенных пунктов. Также теперь к любой правке можно прокладывать маршруты.

Чтобы избежать недобросовестных правок в картах, предусмотрена модерация, рассмотрение правки может занять несколько дней. Одобренные заявки появятся на «Яндекс.Картах» при обновлении сервиса, которое происходит раз в месяц.

Другие заметные изменения в «Яндекс.Картах» произошли в интерфейсе. Так, карты и панорамы теперь занимают все окно браузера.

Бета-версия нынешних карт с вышеуказанными функциями была запущена еще в ноябре 2013 года. Сейчас, как отметил Кармацкий, вышедшие из беты карты были доработаны и окончательно обновлены.

Месячная аудитория «Яндекс.Карт», по данным TNS за февраль этого года, составляет 21,1 миллиона пользователей. С мобильными приложениями «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» ежемесячно работают 4,4 миллиона пользователей. API (интерфейс программирования) «Яндекс.Карт» используют более 687 тысяч сайтов.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:38
59
Популярные видео каналы