Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Украина продолжит производство Ан-70 без участия Росси

Украина продолжит производство Ан-70 без участия Росси
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России, заявил премьер-министр Николай Азаров во время международного круглого стола «Межпартийное сотрудничество в рамках СНГ».

«Мы договорились о возобновлении сотрудничества в проекте Ан-70 и начали работать. Сейчас отдельные российские должностные лица заявляют о том, что они сами собираются создавать военно-транспортный самолет. Украина в таких условиях будет вынуждена продолжать работы, продолжать нести расходы, но мы создадим этот самолет. Он сейчас проходит летные испытания. Это последняя стадия разработки этого самолета », — сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что Украина сможет довести Ан-70 до серийного производства.

Азаров напомнил, что Украина и РФ совместно разрабатывали этот самолет с уникальными тактико-техническими характеристиками, подобных которым сегодня не существует. Он способен поднимать до 50 т груза, садиться на сокращенные грунтовые взлетно-посадочные полосы и т.д.

«Мы совместно разрабатывали Ан-70. Это отличная машина. Ни американцы, ни европейцы не смогли создать подобную машину», — подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, президент — генеральный конструктор госпредприятия «Антонов» (Киев) Дмитрий Кива заявил, что испытания модернизированного украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70 временно приостановлены по вине российских партнеров.

«С ноября прошлого года российские представители не участвуют в испытаниях Ан-70. Мы неоднократно официально приглашали их на испытания, но никакого официального ответа от российской стороны не получили. Офицер Минобороны России, который отвечает за это направление, сообщил по телефону, что никаких указаний на этот счет нет. В этой связи я решил приостановить испытания Ан-70», — сказал Кива на международной выставке вооружений в Рио-де-Жанейро.

Как ранее писал в своей статье для ZN.UA директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, откровенный саботаж Россией совместного проекта Ан-70 вызван желанием «наказать» Украину и самолетостроение попросту приносится в жертву политическим амбициям Кремля.

Российская сторона сначала устами посла в Украине Михаила Зурабова, а затем и серией недвусмысленных действий заявила об очередном выходе из проекта создания и производства военно-транспортного самолета Ан-70. По словам российского посла, причиной отказа послужил тот факт, что Россия начала производить свои военно-транспортные самолеты Ил-476.

Впрочем, эксперты уверены: отказавшись от проекта Ан-70, Россия окажется с машиной, уступающей всем мировым аналогам, включая китайский.

По своим характеристикам Ан-70 превосходит существующие сегодня модели подобного рода, включая европейский А400М, в сравнении с которым у него вдвое ниже стоимость покупки и эксплуатации.

Источник: zn.ua

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
11:25
39
Популярные видео каналы