Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

"Ё-мобиль" поехал на фондовую биржу

"Ё-мобиль" поехал на фондовую биржу
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Еще не сошли с конвейера первые серийные кузова прохоровского «Ё-мобиля», а его производитель, компания «Ё-авто», уже собирается проводить IPO. Об этом рассказал «РБК Daily» гендиректор Виктор Фурманов.

Пока никаких деталей, кроме собственно площадки и самых общих сроков, в которые это произойдет, нет. Размещаться «Ё-авто» будет на NASDAQ, андеррайтера выберет до конца этого года, а само IPO пройдет не раньше чем через полгода. Какой пакет хотят отдать, какие банки впишутся, во сколько компания себя оценивает — обо всем этом Фурманов умолчал.

Завод в Петербурге, по словам Фурманова, готов на 80%, запустится он примерно в середине 2014 года (то есть, получается, перед самым размещением). Издержки на запуск нового автомобиля глава «Ё-авто» оценил как «ниже среднерыночных». В том числе и это позволяет надеяться, что IPO будет успешным и с помощью вырученных средств можно будет поддержать развитие производства на первых стадиях.

Для автопроизводителя IPO до начала собственно производства автомобилей — вещь совершенно беспрецедентная: все-таки это не сетевой стартап. Даже Tesla Motors Элона Маска сначала довела свой первый серийный автомобиль, родстер, до ума, привлекла портфельных инвесторов, продала за живые деньги некоторое количество машин, и лишь потом, в преддверии выхода серийной Model S, провела IPO и собрала деньги на развитие.

Источник: slon.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:46
25
Популярные видео каналы