Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

AMD ответила Intel 12-ядерными процессорами

AMD ответила Intel 12-ядерными процессорами
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Advanced Micro Devices (AMD) объявила о начале поставок гибридных процессоров из линейки Kaveri. Чипы, в которых совмещен центральный процессор и графический ускоритель, предназначены для установки в настольные компьютеры и ноутбуки.

В компании говорят, что новые "ускоренные" процессоры (Accelerated Processing Unit) дешевле и мощнее, чем Core i5, выпущенные Intel в середине прошлого года. Kaveri содержат в себе до 12 ядер — 4 вычислительных и 8 графических, в них применяется гетерогенная системная архитектура (HSA), ускоряющую передачу данных между ядрами, реализована поддержка шины PCI Express 3-го поколения, а также экранов Ultra HD (3840х2160). Также в Kaveri расположен аудиопроцессор TrueAudio, который позволяет разработчикам игр создавать множество независимых источников звука, увеличивая количество голосов и эффектов, которых можно услышать одновременно.

Другой особенностью Kaveri является поддержка Mantle — низкоуровневого API, который AMD пишет для собственного "железа". Он намного эффективнее, чем Microsoft Direct3D. Компания утверждает, что игра Battlefield 4 (она бесплатно идет в комплекте с каждым процессором), оптимизированная для Mantle, производительнее на 45%, чем ее DirectX-версия.

Как заявили представители AMD, Kaveri легко потянет любую игру последнего десятилетия в разрешении 1080р и при скорости 30 кадров в секунду. Издание Engadget подтвердило это заявление, поиграв на таких настройках в BioShock Infinite.

Модели A10-7700K (тактовая частота — 3,4 ГГц) и A10-7850K (3,7 ГГц) будут стоить 153 и 173 доллара соответственно. Обе они потребляют 95 ватт, но в более дешевом варианте размещено 6 графических ядер и 4 вычислительных. Их уже можно найти в магазинах. Маломощная "версия" Kaveri — A8-7600 (3,1-3,3 ГГц) — поступит в продажу чуть позднее по цене около 120 долларов.

Что интересно, Kaveri могут сами себя окупить. В AMD говорят, что на "майнинге" Lottocoin — одного из видов виртуальных валют, наряду с Bitcoin — при помощи новейших чипов можно заработать 704 доллара за год, не считая оплату электричества.

В целом, стоимость процессоров близка к Core i5, вышедшим в середине 2013 года. Преимущество AMD вряд ли продержится долго. В скором времени Intel снова обгонит конкурента, начав поставки чипов на микроархитектуре Broadwell. Они станут первыми в мире процессорами, которые будут выпускаться с соблюдением 14-нанометрового техпроцесса. По сравнению с Haswell, Broadwell окажутся энергоэффективнее на 30%.

Источник: Engadget

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:21
29
Популярные видео каналы