Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Создан прототип терминала для приема оффлайновых bitcoin-платежей

Создан прототип терминала для приема оффлайновых bitcoin-платежей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Принимать bitcoin-платежи в торговой точке без необходимости прямого подключения к Интернету. Подобное станет возможным благодоря недавно разработанному прототипу POS-терминала под названием «Bitcoin Box».

Для проведения платежа используются возможности технологий NFC и Bluetooth. Клиенту достаточно просто прикоснуться смартфоном к специальному адаптеру и подтвердить платеж на экране мобильного устройства, а «Bitcoin Box» завершит транзакцию, используя одну из беспроводных технологий передачи данных. При необходимости для подтверждения оплаты можно воспользоваться камерой смартфона и отсканировать QR-код, который также появляется на экране терминала.

По словам создателя «Bitcoin Box» Яна Форнбергера (Jan Vornberger), на разработку устройства его вдохновили возможности системы мобильных платежей Apple Pay. «Большинство bitcoin-решений для точек продаж базируются на простом транслировании транзакций через блокчейн-сеть. В силу специфики прохождения таких платежей продавцы не сразу видят результат сделки. При использовании платежного протокола BIP70, применяемого в работе „Bitcoin Box“, мобильный bitcoin-кошелек клиента способен передавать информацию о сделке непосредственно на сервер продавца», — отмечает Форнбергер.

«Bitcoin Box» совместим со всеми существующими кошельками и легко обновляется для улучшения механизма BIP70 при наличии обновлений. На рынке устройство появится примерно через 3-6 месяцев и будет стоить $299. Сейчас проект находится на этапе поиска инвестиций.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
56
Популярные видео каналы