Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ученые открыли класс термоэлектрических материалов

Ученые открыли класс термоэлектрических материалов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Австрийские исследователи «вырастили» необычный термоэлектрический материал, который преобразует тепло в электрический ток и имеет несколько перспективных применений в промышленности.

Группа ученых из Венского Технологического Университета в Австрии разработала супер-эффективный вид материала, который, как они утверждают, однажды может использоваться для превращения отработанного промышленного тепла в полезную электрическую энергию.

По словам ученых, материал «обязан» своими свойствами необычной кристаллической структуре, известной как клатраты, в которой магнитные атомы редких металлов церия фактически закрыты в крошечных, как клетки, пространствах.

«Эти клатраты показывают замечательные тепловые свойства», — сказал профессор Silke Bühler-Paschen, который руководил исследованием. «Мы придумали идею для поглощения атомов церия, поскольку их магнитные свойства сулили особенно интересные виды взаимодействия».

Объясняя поведение термоэлектрического материала, Bühler-Paschen сказал: «Тепловое движения электронов в материале зависит от температуры. На горячей стороне есть больше теплового движения, чем на холодной стороне, так что электроны диффундируют к более холодной области.

Используя сложную технику роста кристаллов в зеркальной печи, команда ученых включила атомы церия в структуры клатраты, изготовленной из бария, кремния и золота.

Источник: plummynews.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
06:28
32
Популярные видео каналы