Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Россия достраивает аналог полигона НИТКА

Россия достраивает аналог полигона НИТКА
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Осенью текущего года в эксплуатацию будет введен строящийся на Кубани российский аналог советского авиатренажерного комплекса НИТКА, где тренируются российские летчики палубной авиации, заявил в пятницу директор Спецстроя Григорий Нагинский.

«Глобально там строительные работы практически закончены. Думаю, что в августе — сентябре этого года там уже самолеты будут летать», — сказал Нагинский.

Ранее бывший на тот момент главнокомандующим ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий сообщил, что российский аналог НИТКА будет построен до 2020 года в городе Ейске, где создается центр подготовки летчиков морской авиации, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта замглавы Минобороны Украины заявил, что правительство прорабатывает возможность предоставления полигона палубной авиации НИТКА в Крыму для учений ВС других государств.

«Отрабатываются варианты — если, например, не будет возможности в России полностью загружать этот объект своими интересами, то чтобы Россия не возражала касательно (его) применения для тренировок в случае таких заявок от вооруженных сил других государств по согласованию с РФ», — сказал Олейник.

В июне 2012 года Министерство обороны России рассчиталось с минобороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем НИТКА, расположенного в Крыму. Впервые с 2006 года оплата осуществлена деньгами.

«На выполнение соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации об использовании полигона взлетно-посадочных систем НИТКА и протокола согласования фактической стоимости взаимных услуг (обязательств) между украинской и российской сторонами по использованию указанного полигона в 2007 и 2010 годах в интересах морской авиации ВМФ РФ, подписанного 8-9 июня 2012 года, российская сторона перечислила на валютный счет министерства обороны Украины 1 млн 373 тыс. 809 долларов США», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Источник: vz.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
103
Популярные видео каналы