Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Россия достраивает аналог полигона НИТКА

Россия достраивает аналог полигона НИТКА
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Осенью текущего года в эксплуатацию будет введен строящийся на Кубани российский аналог советского авиатренажерного комплекса НИТКА, где тренируются российские летчики палубной авиации, заявил в пятницу директор Спецстроя Григорий Нагинский.

«Глобально там строительные работы практически закончены. Думаю, что в августе — сентябре этого года там уже самолеты будут летать», — сказал Нагинский.

Ранее бывший на тот момент главнокомандующим ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий сообщил, что российский аналог НИТКА будет построен до 2020 года в городе Ейске, где создается центр подготовки летчиков морской авиации, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта замглавы Минобороны Украины заявил, что правительство прорабатывает возможность предоставления полигона палубной авиации НИТКА в Крыму для учений ВС других государств.

«Отрабатываются варианты — если, например, не будет возможности в России полностью загружать этот объект своими интересами, то чтобы Россия не возражала касательно (его) применения для тренировок в случае таких заявок от вооруженных сил других государств по согласованию с РФ», — сказал Олейник.

В июне 2012 года Министерство обороны России рассчиталось с минобороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем НИТКА, расположенного в Крыму. Впервые с 2006 года оплата осуществлена деньгами.

«На выполнение соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации об использовании полигона взлетно-посадочных систем НИТКА и протокола согласования фактической стоимости взаимных услуг (обязательств) между украинской и российской сторонами по использованию указанного полигона в 2007 и 2010 годах в интересах морской авиации ВМФ РФ, подписанного 8-9 июня 2012 года, российская сторона перечислила на валютный счет министерства обороны Украины 1 млн 373 тыс. 809 долларов США», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Источник: vz.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
18:05
33
Популярные видео каналы