Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Создан спасающий от рака искусственный белок

Создан спасающий от рака искусственный белок
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Команда биологов из Университета Вашингтона и Университета Тренто создали белок, который способен подавить межклеточные коммуникации внутри раковой опухоли. Это, по мнению исследователей, позволит уменьшить рост злокачественного новообразования и сделать его более уязвимым для лечения. Статья, описывающая результаты работы ученых, опубликована в журнале Nature Chemical Biology.

Молекулярные биологи модифицировали человеческий белок под названием Rbfox2. Это соединение связывается с микроРНК — короткими цепочками РНК, которые регулируют экспрессию (активность) определенных генов. После изменений в генах, кодирующих Rbfox2, белок стал способен связываться с miR-21, что часто присутствует в больших количествах внутри опухолей. Эта микроРНК также увеличивает экспрессию раковых генов и подавляет функции защитных систем. Ученым удалось добиться того, чтобы Rbfox2 присоединялся только к miR-21, эффективно подавляя его активность и препятствуя росту злокачественных новообразований.

Генетики усилили сродство белка с микроРНК, изменив в цепочке первого только четыре аминокислоты. Ученые также создали второй белок, который полностью очищал клетку от miR-21. Для этого они встроили последовательности Rbfox2 в Dicer — фермент, разрывающий РНК на отдельные фрагменты.

Исследователи надеются, что их подход позволит разработать методы регуляции активности многих других соединений, связанных с формированием и ростом раковых опухолей. Для этого можно различным образом изменять последовательность Rbfox2, чтобы белок смог связываться с другими видами микроРНК.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
130
Популярные видео каналы