Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Nissan готовит к Ле-Ману экспериментальный болид

Nissan готовит к Ле-Ману экспериментальный болид
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Nissan выставит на суточные гонки в Ле-Мане уникальный гоночный автомобиль DeltaWing. Он интересен не только необычной формой, но и технологией изготовления. Планируется, что опробованные на болиде технологии впоследствии найдут применение на серийных машинах.

DeltaWing был разработан в 2010 году Брайтоном Беном Боулби для американских гонок IndyCar, но не был использован по этому назначению. Позднее к проекту подключилась компания Nissan, которая теперь намеревается, как говорится в официальном сообщении, полностью изменить существующий расклад в гонках на выносливость. «Так как правила автоспорта со временем становятся все более жесткими, гоночные автомобили выглядят все более похожими и используемые в них технологии имеют все меньше отношения к разработке серийных автомобилей. Nissan DeltaWing сможет изменить эту ситуацию, и нам приятно стать частью этого проекта», — отмечает Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan.

Для DeltaWing будет использован 1,6-литровый двигатель Nissan с нагнетателем и непосредственным впрыском, специально оптимизированный для использования в гонках. Ожидается, что его мощность будет меньше привычной для болидов Ле-Мана (около 300 лошадиных сил), однако в Nissan собираются компенсировать это обстоятельство существенно меньшим весом всего автомобиля. Таким образом, время прохождения круга у DeltaWing будет сопоставимо со временем прототипов классов LMP1 и LMP2.

Необычной конфигурации кузов с уникальными аэродинамическими показателями будет полностью выполнен из карбона. Двигатель расположится практически над задней осью, непосредственно за спиной пилота. В Nissan считают, что такая компоновка сделает болид очень маневренным.

В нынешней сессии Ле-Мана (16-17 июня) Nissan DeltaWing примет участие как экспериментальный автомобиль под номером «0». Болид выступит вне зачета, так как не укладывается в требования ни одного из классов. Первое показательное появление новинки на публике намечено на 15 марта на трассе «Себринг» в США.

Источник: pronowosti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
23:00
47
Популярные видео каналы