Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Электромобиль бьет мировой рекорд скорости

Электромобиль бьет мировой рекорд скорости
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Во вторник 25 июня в Йоркшире, Великобритания, на гоночной трассе RAF Elvington, электромобиль Drayson B12 69/EV, достиг скорости 328.603 км/ч, побив таким образом прошлый мировой рекорд. Автомобилем управлял бывший Министр Науки и исполнительный директор компании Drayson Racing лорд Дрэйсон. Преобразованный Lola LMP1 Le Mans легко преодолел отметку 281.6 км/ч, установленную в 1974 году в США электрокаром Battery Box Electric.

Нынешний чемпион создан базирующейся в Оксфорде компанией Drayson Racing, которая занималась его разработкой с 2011 года. Дебют электрокара состоялся на Фестивале Скорости в Гудвуде в этом году, где ему было присуждено звание самого быстрого электрокара, а также 11 место среди гоночных автомобилей в общем.

Энергия обеспечивается литиум-ионной фосфатной батареей А123, мощностью 850 лошадиных сил, что позволяет электрокару разгоняться от 0 до 100 км/ч за три секунды. Общее время работы гоночной модели на одной зарядке всего лишь 15 минут, но электрокар оснащен системами рекуперативного торможения, векторизации крутящего момента и контроля силы сцепления.

«Я в восторге от того, что мы побили мировой рекорд и показали миру, что электромобили могут быть быстрыми и надежными», поделился лорд Дрэйсон. «Drayson Racing — это лаборатория, где создаются электромобили, которые мы тестируем в самых экстремальных условиях, как вы видели сегодня. В этом рекорде наиболее впечатляющим является даже не скорость 328.603 км/ч, а исполнение сложнейшей инженерной задачи по созданию возможностей для такого ускорения автомобиля весом в тонну».

Источник: avtostrada.org

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
81
Популярные видео каналы