Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

СМИ сообщили о создании в США нового оружия для сдерживания России и Китая

СМИ сообщили о создании в США нового оружия для сдерживания России и Китая
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Пентагон работает над созданием нового типа оружия, с помощью которого США планируют сдерживать Россию и Китай, пишет The Wall Street Journal. По информации издания, речь идет о рельсотроне — электромагнитной рельсовой пушке ER (Electromagnetic Railgun).

«Рельсотрон может быть применен для защиты Прибалтики от России, а также для поддержки союзников США против Китая в Южно-Китайском море», — говорится в статье.

Оружие, как сообщается, не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ. Оно разгоняет токопроводящий снаряд с помощью электромагнитных рельсов. Скорость боеприпаса может достигать 45 тысяч миль в час (около 20 километров в секунду).

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк подчеркнул, что Россия «в состоянии производить боеприпасы для выстрелов на большие расстояния». «США должны быть способны противостоять этому. Рельсотрон вполне может стать потенциальным оружием для этих целей», — отметил он.

19 мая министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что НАТО следует увеличить свой контингент в стране. 13 мая глава польского МИД Витольд Ващиковский призвал НАТО отреагировать на «российскую военную угрозу».

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности. 9 октября постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:49
47
Популярные видео каналы