Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Экипаж МКС закрылся в «Союзе» из-за угрозы столкновения с обломком спутника

Экипаж МКС закрылся в «Союзе» из-за угрозы столкновения с обломком спутника
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Экипаж Международной космической станции (МКС) перешел в пристыкованный российский корабль «Союз» из-за угрозы столкновения с обломком советского спутника «Метеор». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Обломок космического мусора представляет собой фрагмент советского метеорологического спутника «Метеор-2», запущенного с космодрома Плесецк в 1979 году», — сказал он. По словам источника, МКС не успевает выполнить маневр, чтобы уклониться от фрагмента аппарата, и вероятность столкновения станции с ним превышает допустимое значение.

По словам источника, информация об опасности столкновения поступила от отвечающей за это американской, а не российской, стороны. Первая, как отмечает источник, слишком поздно заметила опасность столкновения с МКС. В российском «Союзе» экипаж, как ожидается, будет находиться не менее часа.

В настоящее время на станции находятся участники 44-й экспедиции в составе Геннадия Падалки, Михаила Корниенко и Скотта Келли. Корабли серии «Союз» на сегодняшний момент являются единственными, которые доставляют человека на МКС.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
102
Популярные видео каналы