Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Автомобили можно будет заправлять водорослями

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Команда ученых из Чили и США нашла способ синтезировать биотопливо, которое чуть ли не впервые сможет составить реальную конкуренцию нефти. Экологически чистую энергию будут добывать из водорослей с помощью особого микроба, живущего на растениях. Ожидается, что новый «зеленый бензин» будет значительно дешевле нефти, сообщает Scientific American

Ученые уже много лет разрабатывают альтернативные способы получения энергии, в том числе — из водорослей. Однако до недавнего времени эти разработки нельзя было назвать эффективными. Одна из главных трудностей заключалась в том, что экологически чистая энергия обходилась потребителям значительно дороже нефти, поэтому с наступлением кризиса соответствующие разработки стали инвестироваться значительно хуже, чем раньше.

Проблема изобретения альтернативы «черному золоту», впрочем, осталась. Многие ученые говорят, что запасы углеводородного топлива (нефти, газа, горючих сланцев и других) на нашей планете конечны, и если уже сейчас не начать искать «запасные аэродромы», то в будущем человечество ждет сильнейший энергетический кризис.Специалисты в области биоинженерии из американского исследовательского центра Bio Architecture Lab (BAL) заявили, что нашли способ добывать из бурых водорослей энергию, которая сможет конкурировать с бензином как по мощности, так и по стоимости. Команда исследователей из США и Чили вывела специального микроба, который, паразитируя на водорослях, смог реализовать их энергетический потенциал. Бактерия успешно извлекает их растений все необходимые сахара и другие микроэлементы, а затем перерабатывает их в «зеленое» топливо.

Ученые говорят, что в скором времени на планете появятся специальные плантации водорослей, которые будут разводить с целью получения топлива. Это принесет гораздо меньший вред ресурсам нашей планеты, чем нынешние технологии получения энергии. Сегодня экологически чистый бензин добывается, как правило, из зерна и сахарного тростника. Первые водорослевые фермы в скором времени могут появиться в Чили, США и Норвегии.

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
52
Популярные видео каналы