Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Автомобили можно будет заправлять водорослями

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Команда ученых из Чили и США нашла способ синтезировать биотопливо, которое чуть ли не впервые сможет составить реальную конкуренцию нефти. Экологически чистую энергию будут добывать из водорослей с помощью особого микроба, живущего на растениях. Ожидается, что новый «зеленый бензин» будет значительно дешевле нефти, сообщает Scientific American

Ученые уже много лет разрабатывают альтернативные способы получения энергии, в том числе — из водорослей. Однако до недавнего времени эти разработки нельзя было назвать эффективными. Одна из главных трудностей заключалась в том, что экологически чистая энергия обходилась потребителям значительно дороже нефти, поэтому с наступлением кризиса соответствующие разработки стали инвестироваться значительно хуже, чем раньше.

Проблема изобретения альтернативы «черному золоту», впрочем, осталась. Многие ученые говорят, что запасы углеводородного топлива (нефти, газа, горючих сланцев и других) на нашей планете конечны, и если уже сейчас не начать искать «запасные аэродромы», то в будущем человечество ждет сильнейший энергетический кризис.Специалисты в области биоинженерии из американского исследовательского центра Bio Architecture Lab (BAL) заявили, что нашли способ добывать из бурых водорослей энергию, которая сможет конкурировать с бензином как по мощности, так и по стоимости. Команда исследователей из США и Чили вывела специального микроба, который, паразитируя на водорослях, смог реализовать их энергетический потенциал. Бактерия успешно извлекает их растений все необходимые сахара и другие микроэлементы, а затем перерабатывает их в «зеленое» топливо.

Ученые говорят, что в скором времени на планете появятся специальные плантации водорослей, которые будут разводить с целью получения топлива. Это принесет гораздо меньший вред ресурсам нашей планеты, чем нынешние технологии получения энергии. Сегодня экологически чистый бензин добывается, как правило, из зерна и сахарного тростника. Первые водорослевые фермы в скором времени могут появиться в Чили, США и Норвегии.

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:22
19
Популярные видео каналы