Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Виртуальная реальность становится обыденностью

Виртуальная реальность становится обыденностью
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Лос-Анджелесе стартует третий ежегодный форум VRLA, посвящённый достижениям виртуальной реальности. На нём будут представлены как портативные установки ВР для домашнего использования, так и огромные аппараты для научных целей.

В нескольких сантиметрах над полом сидит в специальном устройстве, напоминающем качели, человек. Ему кажется, будто он летит над горой. Буквально за углом — женщина, защищающаяся от толпы зомби с ненастоящим пистолетом. А в нескольких шагах от нее расположились два парня, которым кажется что они гоняют на автомобилях со скоростью более 100 миль в час, хотя на самом деле оба просто сидят. Все они, каждый по-своему, находятся в виртуальной реальности.

На третьем ежегодном VRLA собрании присутствуют разработчики и любители виртуальной реальности из Южной Калифорнии. Эти захватывающие технологии отправляют более 2000 человек за пределы стен центра в Лос-Анджелесе в другие страны, миры и измерения. Чтобы испробовать эти технологии, нужно прождать около часа внутри наполненного дымом и светом лазеров холла. «Это в самом деле дарит ощущение смещения времени,» — сказал соучредитель VRLA Космо Шарф в начале дня, — все больше людей интересуются виртуальной реальностью сейчас».

Шарф сказал что в настоящий момент существует 733 компании, работающие с виртуальной реальностью в США, и что их финансирование повысилось на более чем 800млн$ с 2010 года. И хотя теперь ВР (виртуальная реальность) доступна и для смартфонов, с помощью таких приложений, как Google Cardboard, Samsung Gear VR и Noon VR, обычные пользователи, ожидающие лучшего качества от виртуального пространства, должны экспериментировать с ним на таких мероприятиях, как VRLA — пока такие высокоуровневые системы не получат распространения среди потребителей в следующем году.

Принадлежащие Фейсбуку компании Sony и Oculus VR, планируют запустить свои ВР-гарнитуры в начале 2016 года, в то время как Valve и HTC, как ожидается, сделают это ближе к зиме 2016-ого. «Я бы хотел увидеть с чем эти компании работают»- сказал Сейед Мусави, студент из Университета в Южной Калифорнии, присутствовавший на VRLA,- я слышал, что разработки HTC Vive просто потрясающие. Но у меня не было возможности их испытать».

Ирония состоит в том, что люди в реальном мире собираются, чтобы насладиться виртуальным. Но это не мешает ведению ВР-бизнеса. «Самая большая задача с точки зрения маркетинга, которая стоит перед индустрией ВР — это то, что вы не поймете что такое виртуальная реальность пока не погрузитесь в нее, — сказал Иван Блауштайн, директор разработки в VRcade — вот почему подобное событие очень важно для нас».

VRcade это беспроводная многопользовательская система ВР, не предназначенная для домашнего использования. Она была самым популярным образцом на выставке в субботу. «Я думаю, что найдется место для всех видов ВР,- сказал Блауштайн,- дома у вас тоже может быть ВР-устройство, но на нем всегда будут ограничения. А с помощью нашей системы вы получаете специальное виртуальное пространство а не провод. Вам не придется двигать диван или пнуть кошку, чтобы погрузиться в него».

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
04:25
31
Популярные видео каналы