Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Qualcomm представила 64-разрядный процессор и аналог iBeacons

Qualcomm представила 64-разрядный процессор и аналог iBeacons
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Qualcomm анонсировала свой первый 64-разрядный чип начального уровня — Snapdragon 410. Несмотря на то что процессор предназначен для дешевых смартфонов стоимостью не выше 150 долларов, в нем предусмотрен широкий набор функций: к примеру, поддержка высокоскоростных LTE-сетей и мощной графики.

Первый мобильный чип на 64-разрядной архитектуре — A7 — появился в смартфоне iPhone 5S. Qualcomm тогда скептически отнеслась к процессору Apple. «Я думаю, это просто рекламный трюк. Потребителю нет от него никакой выгоды», — сказал Ананд Чандрасехер, занимавший пост директора компании по маркетингу. Qualcomm пришлось откреститься от этого комментария и перевести бывшего менеджера Intel на другую должность.

Так, спустя несколько месяцев, Qualcomm сама показала 64-разрядный процессор. Как ожидается, первые устройства со Snapdragon 410 выйдут во второй половине 2014 года.

Вместе с этим Qualcomm представила еще одну разработку из области, в которой Apple тоже была первой — Bluetooth-маячки Gimbal, которые могут отслеживать перемещения посетителей в магазинах, кафе, музеях и других помещениях. Пока они умеют присылать push-уведомления только на «яблочные» устройства на базе iOS 7, поддерживающей iBeacons — аналогичную систему Apple.

Оптовая стоимость простых моделей маячков (Series 10) составляет 5 долларов за штуку, а «непромокаемых» (Series 20) — 20 долларов. В скором времени Qualcomm обещает сделать их совместимыми с Android-смартфонами.

Источники: AllThingsD, Engadget

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:07
22
Популярные видео каналы