Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ученые открыли медицинские свойства нанотрубок

Ученые открыли медицинские свойства нанотрубок
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

По данным нового исследования, покрытие нанотрубок может помочь служить зубным имплантатам дольше, заживать быстрее и бороться с инфекцией. Ученые из США продемонстрировали костные клетки, которые растут быстрее и лучше держатся титановых, покрытых диоксидом титана (TiO2) нанотрубок, чем обычных титановых поверхностей.

Они также показали, что нанотрубки TiO 2 могут быть введены с антибактериальными наночастицами серебра и с противовоспалительным препаратом — напроксеном натрия, для того, чтобы убивать микроорганизмы и действовать как система постепенной доставки лекарственных средств для восстановления ротовой полости после операции.

«Мы сделали тесты на токсичность нанотрубок, и они не только не убивают клетки, они поощряют их рост», — сказал в своем заявлении Tolou Shokuhfar, доцент кафедры технологии машиностроения Мичиганского Технологического Университета.

«То, что мы разрабатываем — это поверхность, которая недорогая и ее легко создать, и она может ускорить процесс заживления во многих отношениях».

Она добавила, что имплантаты, покрытые нанотрубкой, смогут легко ассимилироваться в существующий рынок имплантатов. «В основном, нанотрубки — это природный оксид, но просто более толстой формы, и являются такими же, как белый пигмент, находящийся везде: в продуктах питания, зубной пасте, косметике.

Зубные имплантаты, состоящие из титана, являются сваями, которые хирургически помещаются в кость челюсти и покрываются искусственными зубами. Небольшая часть выпадает или впадает, и должна быть удалена. И замена хирургическим способом может быть затруднена, потому что челюстная кость тонкая и нежная.

Shokuhfar сейчас работает с Cortino Sukotjo, клиническим доцентом в Университете Иллинойса (Чикаго) (UIC) Колледжа Стоматологии, по зубному имплантату с поверхностью, сделанной из TiO2 нанотрубок.

Shokuhfar также сотрудничает с коллегой из Мичиганского Университета Craig Friedrich для разработки ортопедических имплантатов, таких как искусственные бедра с наноповерхностями, содержащими серебро и предохраняющую биопленку (колонии бактерий, которые могут покрывать имплантаты и их очень трудно уничтожить) для срока службы имплантата.

Источник: plummynews.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
01:19
24
Популярные видео каналы