Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Искать связанные с бозоном Хиггса частицы предложили всем желающим

Искать связанные с бозоном Хиггса частицы предложили всем желающим
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Американские ученые запустили проект «Охотники на Хиггса» (Higgs Hunters), в рамках которого любой желающий может рассматривать изображения, записанные на Большом адроном коллайдере (БАК), и находить ранее неизвестные элементарные частицы. О проекте сообщается в пресс-релизе Нью-Йоркского университета.

«Теперь, когда мы нашли бозон Хиггса, мы хотим узнать, как он работает. Для этого вам предстоит посмотреть на эти изображения столкновений и сообщить, что вы там видите», — рассказал ведущий теоретик проекта Алан Барр (Alan Barr).

Речь идет о незамеченных ранее частицах, которые, возможно, образуются при распаде бозона Хиггса. По прогнозам ученых, эти элементы должны оставлять за собой характерные следы в эксперименте ATLAS. Компьютерным программам их различить гораздо труднее, чем человеку.

Обнаружение таких частиц станет огромным скачком вперед для физики, так как все они выходят за пределы Стандартной модели — основной на сегодняшний день теории фундаментального устройства Вселенной.

Бозон Хиггса, открытый к 2012 году в серии экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК), представляет собой последнюю экспериментально обнаруженную частицу, существование которой предсказывается Стандартной моделью. Частица имеет все свойства, которые ей предписывают теоретические работы нобелевских лауреатов 2013 года Питера Хиггса и Франсуа Энглера, созданные еще в 1960-х годах.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
96
Популярные видео каналы