Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Премию Крафорда получил американский математик из СССР

Премию Крафорда получил американский математик из СССР
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Шведская королевская академия наук назвала лауреатов премии Крафорда. Награду за достижения в области математики получил работавший в СССР американский ученый Яков Элиашберг. За научные труды в области астрономии премированы Рой Керр из Новой Зеландии и Роджер Блэндфорд из США. Об этом сообщается на сайте премии.

Элиашберг награжден «за развитие контактной и симплектической геометрии и топологии и новаторских открытий явлений жесткости и гибкости». Керр и Блэндфорд получили премии «за фундаментальные работы в области вращающихся черных дыр и их астрофизические приложения».

Видео: Vetenskapsakademien / YouTubeВидео: Vetenskapsakademien / YouTube

Элиашберг окончил Ленинградский государственный университет имени Андрея Жданова. В 1988 году ученый переехал в США. Он, а также Блэндфорд в настоящее время работают в Стэнфордском университете, а Керр — в Университете Кентербери в Новой Зеландии.

Премия Крафорда присуждается ежегодно. Ее первыми лауреатами в 1982 году стали советско-российский математик Владимир Арнольд и Луис Нирнберг из США за исследования в области теории нелинейных дифференциальных уравнений. Награда считается дополнением к Нобелевской премии, где не предусмотрено премирование авторов исследований в области математики, астрономии, наук о Земле и экологии.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:54
20
Популярные видео каналы