Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Россия утроит выпуск ядерных бомбардировщиков

Россия утроит выпуск ядерных бомбардировщиков
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Россия закупит как минимум 50 тяжелых стратегических бомбардировщиков Ту-160 (Blackjack в натовской классификации), существенно увеличив свой авиационный арсенал.

Как уже отмечалось на страницах The National Interest, в прошлом месяце министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что Россия возобновит производство стратегического бомбардировщика советской эпохи Ту-160, который способен нести на борту как обычное, так и ядерное оружие.

В четверг главнокомандующий российскими ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что после возобновления производства Москва закупит как минимум 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160.

«Со временем будет закуплено не менее 50 бортов, чтобы окупить все затраты на его производство», — заявил Бондарев.

Это коренным образом усилит потенциал российской бомбардировочной авиации, поскольку сегодня на вооружении находятся всего 15 Ту-160 (по данным российских СМИ, всего было построено 35 таких машин). Это как минимум 333-процентное увеличение количества Ту-160 в российском арсенале.

Бондарев далее сообщил, что решение возобновить производство Ту-160 было принято российским президентом Владимиром Путиным. «Верховный главнокомандующий [президент России] и российский министр обороны приняли решение возобновить производство самолета Ту-160М», — процитировало государственное информационное агентство ТАСС слова Бондарева.

Решение снова начать строительство Ту-160 было принято отчасти из-за задержек с производством бомбардировщика пятого поколения ПАК ФА (так в тексте, речь идет о перспективном авиационном комплексе дальней авиации ПАК ДА — прим. пер.), который предполагалось поставить российским ВВС к 2020 году. Однако Бондарев в этом месяце объявил, что сроки поставки будут сдвинуты на три-пять лет.

В четверг Бондарев заверил свою аудиторию, что решение возобновить производство Ту-160 не приведет к приостановке работ по созданию бомбардировщика пятого поколения ПАК ФА (ПАК ДА), поскольку оба они будут производиться одновременно. «Конечно, мы не имеем права поступать иначе», — сказал Бондарев, отвечая на вопрос о том, можно ли вести производство двух машин параллельно.

Россия пока не объявила дату возобновления производства бомбардировщиков Ту-160.

Ту-160 примечателен своей сверхзвуковой скоростью и изменяемой геометрией крыла. Проектирующее этот самолет конструкторское бюро Туполева утверждает, что это самый большой сверхзвуковой самолет в мире и самый тяжелый боевой самолет из ныне существующих.

Как объяснил на страницах The National Interest Том Николс (Tom Nichols),

Ту-160 — это весьма боеспособный ядерный бомбардировщик, который во время войны складывает свои лебединые крылья и мчится к цели на максимальной скорости. Попав в зону досягаемости цели, он производит пуск крылатых ракет, которые на последнем участке своего полета летят низко и медленно, вне зоны действия РЛС противника.

Объявляя в прошлом месяце о возобновлении производства на Казанском авиационном заводе, министр обороны Шойгу похвалил Ту-160, сказав, что это «уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности».

«В сверхзвуковом классе лучшего самолета никто еще не придумал», — похвастался Сергей Шойгу.

Кроме строительства новых Ту-160, Россия планирует модернизировать те 15 машин, которые находятся у нее на вооружении.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:26
9
Популярные видео каналы