Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В происхождении Вселенной сделаны новые открытия

В происхождении Вселенной сделаны новые открытия
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Новое исследование, проведенное Тель-Авивским университетом показало, что черные дыры, образованные от взрыва первых звезд в нашей Вселенной, стали нагревать газ в пространстве позже, чем считалось ранее, сообщает kommentator.org. Также ученые запечатлели четкую запись радиоволн, по которым астрономы могут выполнять поиск. Работа исследователей считается новым открытием в происхождении Вселенной.

«Одна из самых захватывающих тем в астрономии — эпоха формирования первых звезд. Поскольку в то время Вселенная была заполнена атомами водорода, наиболее перспективным методом для наблюдения первых звезд является измерение выбросов водорода с помощью радиоволн», — сказал профессор школы ТАУ физики и астрономии, а также автор исследования Реннан Баркан.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, было проведено в соавторстве доктором Анастасией Фиалковой из ТАУ и доктором Эли Висбал из Колумбии.

В отличие от археологов, которые только изучают останки прошлого, астрономы могут видеть прошлое напрямую. Например, астрономы могут видеть свет, излучающий далекими объектами и первые звезды такими, какие они были в ранней Вселенной.

Космическое нагревание предлагает исследовать самые ранние черные дыры.

Массивная звезда заканчивает свою жизнь катастрофическим взрывом и превращается в сверхновую. В результате вспышки сверхновой звезды образуется черная дыра, которая испускает высокую энергию рентгеновского излучения. Это излучение проходит через большие расстояния и как полагают, повторно нагревает космический газ после остывания.

«Считалось, что нагревание газа произошло раньше. Но мы обнаружили, что стандартная картина зависит от точной энергии, с которой появляются рентгеновские лучи. Учитывая последнюю дату наблюдения за близлежащими двойными звездами, образующими черную дыру, мы говорим об изменении истории космического нагревания, приводящей к новому предсказанию раннего времени (когда Вселенной только 400 миллионов лет), в котором небо было заполнено радиоволнами, испускаемыми водородный газ», — сказал профессор Баркан.

Для того, чтобы обнаружить ожидаемые радиоволны в ранней Вселенной, многочисленные группы международных ученых разработали радиотелескопы, с помощью которых исследователи сделали предположение, что космическое нагревание произошло слишком рано. Новое открытие опровергает общее мнение и подразумевает, что эти радиотелескопы могут также обнаружить сигнальные признаки космического нагревания самых ранних черных дыр.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:26
33
Популярные видео каналы