Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

От ГЛОНАСС автомобилисты будут иметь только головную боль

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Автостраховщики будут использовать в работе системы ГЛОНАСС. Эксперты обсуждают возможность расчета страховки авто с учетом частоты использования машины, качества дорог и стиля вождения. Все это можно зафиксировать, благодаря навигационной системе, также она поможет при разборе ДТП. Подробнее об этом «Вестям ФМ» рассказал заместитель главного редактора журнала «Авторевю» Леонид Голованов.

«Вести ФМ»: Леонид, на ваш взгляд, в чем выгода для автовладельцев?

Голованов: О какой выгоде вы говорите? Когда мы имеем дело со страховщиками, выгоду имеют они. А мы имеем только пока, к сожалению, расходы и головную боль.

«Вести ФМ»: То есть это одни проблемы, получается, для тех, у кого этот ГЛОНАСС установлен, у кого нет.

Голованов: Абсолютно!

«Вести ФМ»: А вот те, у кого ГЛОНАССа нет в машине, получается, они будут иметь меньше преимуществ перед теми, у кого есть? То есть они будут больше платить или как, как вы считаете?

Голованов: Постойте. Вообще это обсуждается идея. Даже рамки этой идеи не ясны. Совершенно непонятно, как именно они будут анализировать там, скажем, стиль вождения и качество дорог, по которым едет автомобиль. Причем здесь ГЛОНАСС? Совершенно непонятно, чего хотят люди, то есть понятно, что они хотят денег, конечно, но мне кажется, у них достаточно денег. Наших.

И если говорить о системе страхования в России, вот как мне кажется, имело бы смысл поговорить о том, чтобы ввести прямое урегулирование убытков, чтобы увеличить лимит покрытия, чтобы как-то разобраться с недовольством людей, которые не могут получить деньги по ОСАГО. Вот сначала с этим разобраться, а потом уже обсуждать что-нибудь там в XXIII веке… что-нибудь с использованием ГЛОНАСС.

«Вести ФМ»: Леонид, но между тем, подобные схемы, ну, только с использованием, вероятно, не ГЛОНАСС, а GPS, распространены, например, в Италии, Великобритании, и там они успешно работают. Почему же у нас, вы думаете, не приживутся?

Голованов: Ни одной такой системы я не знаю в мире. Откуда у вас такая информация?

«Вести ФМ»: То есть это абсолютное нововведение, чисто российское нововведение, на ваш взгляд?

Голованов: Абсолютно точно.

«Вести ФМ»: То есть вы считаете, что невозможно будет с помощь системы ГЛОНАСС каким-то образом учитывать вот те параметры, которые помогают при подсчете.

Голованов: Возможно все. Скажем, на самолетах стоят черные ящики, телеметрия, которая может анализировать все, что угодно. Но сколько это будет стоить, и особенно в масштабах страны. Да? И зачем это все, зачем об этом говорить, когда мы не можем единую базу данных наладить между ГАИ и страховщиками?

Источник: radiovesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
02:56
25
Популярные видео каналы