Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Nissan будет делать автомобили Datsun с деталями Lada

Nissan будет делать автомобили Datsun с деталями Lada
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Японский производитель Nissan вложит дополнительные ?167 млн в свой завод в Петербурге. Тем временем бюджетные модели, которые планируется выпускать под обновленным брендом Datsun, будет производить тольяттинское предприятие АвтоВАЗа.

Японская автомобильная компания Nissan, часть альянса Renault-Nissan-«АвтоВАЗ», намерена увеличить мощности своего петербургского завода, инвестировав в ближайшие два года ?167 млн.

К 2014 году мощность завода вырастет вдвое — до 100 тысяч автомобилей в год, добавил исполнительный вице-президент Nissan Motor Колин Доджа, сообщает РИА Новости. Еще через год, в 2015 году на предприятии планируется выпуск пяти моделей Nissan (сейчас завод производит три модели).

Кроме того, в 2014 году Nissan начнет обновлять модельный ряд: сначала — Nissan Teana, затем Nissan Pathfinder и Nissan Qashqai.

Nissan в Петербурге

Открыт 2 июня 2009 года. Инвестиции составили $200 млн. Производственная мощность — 50 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает 3 модели — Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano. В апреле 2011 г завод Nissan в Петербурге ввел третью производственную смену. Количество сотрудников — 1,6 тысячи человек.

Вложенные средства пойдут на расширение заводских площадей, а также на открытие нового штамповочного цеха, и пластмассовое производство.

Что касается площадки, на которой запустится линия под брендом Datsun, это будет тольяттинское предприятие АвтоВАЗа. В производстве задействуют, по словам Доджа, некоторые детали от Lada Kalina. По прогнозам, озвученным ранее, к 2016 году из общего числа выпускаемой Nissan в РФ продукции пятая часть будет приходиться как раз на Datsun.

Бренд Datsun

Название впервые появилось в 1931 году как производное от DAT Motorcar Cо. Правда, звучало оно как Datson, чтобы указать его меньший размер по сравнению с существующими DAT. Позже, в 1933 году после того, как Nissan Motor Co взяла под свой контроль DAT Motorcar Co, Datson сменили на Datsun. В марте 1986 года производство машин под данным брендом было закрыто.

Источник: firstnews.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:00
23
Популярные видео каналы