Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

НАСА разбило второй самолет Cessna 172 ради науки

НАСА разбило второй самолет Cessna 172 ради науки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Инженеры НАСА разбили второй самолет Cessna 172 в ходе экспериментов, направленных на улучшение качества аварийных радиобуев (ELT, Emergency Location Transmitters) передающих сигнал о местоположении транспортного средства после его падения. О деталях проекта сообщается в пресс-релизе НАСА.

Легкий самолет Cessna 172 1958 года выпуска обрушили на земляную площадку с высоты 30 метров на полигоне в Исследовательском центре НАСА имени Лэнгли. Это уже второй эксперимент в данном проекте: раньше самолет ударяли о бетон.

Вопреки очевидному, жесткая посадка на глину оказалась более разрушительной для транспортного средства, чем столкновение с бетоном. Во втором случае оно некоторое время скользит вперед, что позволяет рассеять часть его энергии. При ударе же о почву самолет резко останавливается, и вся энергия поглощается его конструкцией и пассажирами.

В числе прочего инженеры определяют уязвимые места расположения радиобуев. Эти устройства состоят из двух основных компонентов: маяка, установленного внутри фюзеляжа, и антенны, расположенной на внешней стороне обшивки.

Эксперты отмечают, что одной из причин бесследного исчезновения «Боинга-777», следовавшего рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, в марте 2014 года, была разряженная батарея аварийного радиомаяка.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22:42
14
Популярные видео каналы