Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Укроборонпром выдал старую ракету за новую

Укроборонпром выдал старую ракету за новую
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

«Альта», которую в Киеве назвали первой полностью украинской ракетой, была разработана в прошлом десятилетии и до сих пор не нашла покупателей, сказали эксперты в интервью газете ВЗГЛЯД.

«Это не более чем очередной украинский пиар, направленный на то, чтобы изобразить мощь украинской оборонной промышленности и ее готовность вооружать собственную армию, — сказал газете ВЗГЛЯД директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. — Проблема в том, что ракета впервые была показана на международной выставке вооружений в ОАЭ еще в 2007 году. Контрактов на ее поставку пока еще ни с кем не было. Украинская армия ее не покупала. В качестве носителя используются танки, БТР, вертолеты. Таковых в украинской армии уже почти нет.

Это нацелено на создание позитивного имиджа нынешней украинской власти накануне выборов в Верховную раду. Учитывая высокий градус национализма среди украинского электората, таким образом пытаются демонстрировать некие военные успехи на фоне катастрофического поражения в Донбассе украинских вооруженных сил».

«Украинский оборонно-промышленный комплекс в отсутствие кооперации с Россией обречен на умирание. Мы будем свидетелями этого процесса, он уже идет», — добавил он.

Напомним, ранее в пятницу Укроборонпром сообщил, что Украина презентовала первую ракету собственной разработки на международной выставке «Оружие и безопасность — 2014» в Киеве. «Наибольший интерес обнаружила многофункциональная ракета «Альта» — фактически первая ракета полностью украинской разработки, которая использует двухрежимный способ наведения класса «земля — воздух». Такие системы способны поражать подвижные и стационарные бронированные цели по лазерному лучу, а также при помощи режима самонаведения», — говорится в сообщении.

«Военно-технические разработки Украины у меня вызывают большой скепсис, — сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Борис Подопригора. — Нынешняя научно-производственная база Украины на 80% осталась по наследству от Советского Союза. Обновление же основных видов производств — от шести до восьми лет, соответственно, нынешние предприятия Украины отстали от мировых стандартов на несколько поколений. Я думаю, речь идет не о новой ракете, а о некой модернизированной модификации советской разработки».

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
03:23
17
Популярные видео каналы