Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В России завершились испытания комплекса управления группировкой роботов

В России завершились испытания комплекса управления группировкой роботов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), входящая в состав ГК «Ростех», завершила испытания программного комплекса «Уникум» для управления группировкой роботов, сообщает РИА Новости. Комплекс, разработанный по заказу Минпромторга, позволяет создавать автономные группировки аппаратов как военного, так и гражданского назначения.

«Это первая в России система такого уровня, которая успешно прошла испытания, признана готовой и принята государственным заказчиком. Программный комплекс успешно прошел проверку комиссии Минпромторга России и передан заказчику. На данный момент прорабатывается вопрос внедрения технологии в реальные образцы робототехники как гражданской, так и военной, в том числе в беспилотные летательные аппараты», — заявил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

Он отметил, что «Уникум» наделяет машины интеллектуальными возможностями, позволяя им решать мирные и боевые задачи — отдельно или в составе группы — без участия человека. Комплекс может управлять группировкой численностью до 10 машин как на суше, так в воздухе, на море или на земле.

««Гвоздем» системы можно назвать графический конструктор сценариев, доступный любому пользователю с техническим образованием, например офицеру. В процессе эксплуатации системы будет нарабатываться пользовательская библиотека сценариев для типовых задач, актуализируемая и дополняемая под конкретные условия. Это, возможно, ключевая особенность комплекса», — сообщил «Ленте.ру» источник в оборонке, знакомый с ситуацией.

Он добавил также, что комплекс требует дальнейших доработок.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
49
Популярные видео каналы