Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ученые ищут пенициллин 21-го века

Ученые ищут пенициллин 21-го века
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Биологи открыли новые методы определения веществ, которые могли бы служить антибиотиками. Это дарит человечеству надежду на то, что будут найдены лекарства для противодействия болезнетворным бактериям, перед которыми бессильны все ныне известные антибиотики. Об этом говорится в исследовании ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Их открытие приобретает особенную актуальность, ведь на протяжении последних 25 лет инфекционные бактерии смогли выработать устойчивость ко многим антибиотикам, включая пенициллин. В то же время новых лекарств появляется все меньше и меньше. Например, медиков потряс случай, когда пациенты американской клиники начали массово болеть пневмонией, вызванной бактерией Klebsiella, рассказывает онлайн-издание Science Daily. Это случилось несмотря на строгие санитарные и превентивные меры.

Для того чтобы определить, какие именно молекулы могут победить опасную бактерию, нужны долгие месяцы кропотливого труда. Зато врачи, чтобы спасти человеческую жизнь, должны часто решать, как лечить больного, в течение нескольких часов.

Метод определения антибиотиков и описания их свойств, открытый американцами, как раз и сможет давать возможность принимать быстрые и точные решения. Впрочем, определить вещество — это лишь полдела. Далее ученые должны обосновать потребность в массовом коммерческом производстве определенного типа антибиотиков.

Источник: zex2.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
01:52
17
Популярные видео каналы