Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Amazon определил оптимальную высоту полета для курьеров-дронов

Amazon определил оптимальную высоту полета для курьеров-дронов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Крупный онлайн-ретейлер Amazon планирует «зарезервировать» определенный диапазон высот для того, чтобы использовать его для полетов беспилотных курьеров-дронов. Об этом сообщает ресурс Phys.org.

Вице-президент Amazon Гур Кимчи, ответственный за развитие программы Prime Air (в рамках которой проходит тестирование возможностей дронов в качестве курьеров), сообщил, что для доставки заказов лучше всего использовать диапазон высот от 61 до 122 метров над землей. Таким образом удастся избежать столкновений с другими летательными аппаратами и радиоуправляемыми моделями. Более простые беспилотные объекты обычно не поднимаются выше 60 метров. При этом пилотируемые вертолеты и самолеты, если не считать взлета и посадки в строго регламентированных местах, редко приближаются к земле на 120 метров.

Запустив программу Prime Air, Amazon сможет доставлять товары покупателям в течение 30 минут после оформления заказа. Пока максимальный вес посылки, которую может поднять дрон, ограничен 2,3 килограмма.

24 июля 2015 года сообщалось о достижении первых договоренностей между НАСА и 13 компаниями (включая Amazon и Google) по вопросам создания единой системы управления полетами дронов. Потенциал рынка воздушной курьерской доставки оценивается в миллиарды долларов ежегодно.

Производители и продавцы уже несколько лет пытаются реализовать доставку с помощью беспилотных летательных аппаратов, но каждый раз сталкиваются с ограничениями со стороны местных правительственных органов. Так, в январе 2014-го запрет на использование дронов получила пивоваренная компания, изготавливающая пиво Lakemaid Beer. Позднее летом того же года беспилотной доставкой пиццы в Сыктывкаре заинтересовались российские органы власти, в результате чего владельцу компании «Коптер-Экспресс» выписали штраф за несанкционированный полет. В декабре 2014-го решение о штрафе было отменено.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
17:12
22
Популярные видео каналы